Общественники попросили городские власти убрать из парковочных карманов автохлам с рекламой на крыше

29 декабря 2015, 16:55
Общественники попросили городские власти убрать из парковочных карманов автохлам с рекламой на крыше

Представители общественных организаций Саратова и области на сегодняшней встрече рассказали и.о. главы администрации регионального центра Валерию Сараеву о накопившихся проблемах. Член Общественной палаты Саратова Валерий Чеканов предложил городской власти чаще прислушиваться к жителям, которые предлагают решать вопросы без привлечения больших бюджетных средств.

"Машины без глушителей — снизить количество таких авто- и мотолюбителей. Такие ездоки уже надоели. Бюджетные затраты здесь минимальны", — начал приводить примеры Валерий Чеканов.

Он также заявил о проблеме автохлама в парковочных карманах, когда на крышах брошенных машин появляются рекламные конструкции. По его словам, водители часто негодуют, когда не могут из-за таких машин припарковаться в центре города.

"Это глупость только с первого взгляда. Аренда рекламного щита стоит не меньше 5 тысяч, еще есть изготовление и ремонт, согласование с властями. А тут купил автохлам за пять тысяч, поставил и всё. Так мы можем зарасти этими рекламными машинками", — сказал он.

Валерий Сараев предложил обсудить эту тему совместно с руководством областной и городской ГИБДД, а также продумать поправки в законодательство.

Подробнее о рекламном автохламе "Газета Наша Версия" писала в статье "Мусор в кармане".

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя также взяла слово. Она заявила о том, что власть не должна противопоставлять себя общественности. "Я вижу ситуацию - навязанные общественные советы при органах власти. Они вроде бы есть, но от них отмахиваются. Можно делать дела и решать проблемы только объединенными усилиями. Рассматривать общественные советы, учить их работать, у нас много бардака. Работать грамотно, с планом, и идти единым фронтом", — призвала она.

Валерий Сараев согласился с высказанной позицией и рассказал о том, что за ночь на улицах Горького и Кутякова появились телефоны продавцов спайсов. "Если сегодня мы не будем заниматься детьми, привлекать к спорту, культуре, заниматься духовным воспитанием… — не договорил он. — Сегодня встречался с одним. У знакомых 16-летний мальчишка увлекся травами и ночью вышел в окно с 8-го этажа. Это отдельное огромное направление нашей работы. Одна администрация не охватит эти направления", — сказал Валерий Сараев.