Подозреваемого по делу об убийстве таксиста уже задерживали, когда он ездил по городу пьяным с пистолетом и патронами

29 декабря 2015, 17:50
 Подозреваемого по делу об убийстве таксиста уже задерживали, когда он ездил по городу пьяным с пистолетом и патронами

Задержан мужчина, подозреваемый в убийстве таксиста. Тело последнего было найдено 22 декабря на территории одного из гаражных кооперативов в Ленинском районе. Неизвестный несколько раз выстрелил ему в голову. 

Сотрудники полиции изучили гильзы, найденные на месте происшествия, и выяснилось, что они совпадают с теми, что были изъяты у нетрезвого водителя, задержанного в июне этого года. Тогда сотрудники ДПС заметили в Саратове автомобиль Opel, показавшийся им подозрительным. Было организовано преследование, так как изначально водитель отказался останавливаться. Как выяснилось позднее, он был нетрезв. При осмотре в салоне были найдены два пистолета, боеприпасы. Водитель тогда пояснил, что оружие ему нужно, чтобы отстреливаться, так как "90-е выходят".

Также полицейскими, расследовавшими дело об убийстве, было найдено сходство между записями с камер наблюдения, запечатлевшими, как пассажир садился к убитому таксисту, и видео, снятым "ЧП-Саратов" в момент задержания Opel. Мужчина был задержан в своей квартире.