Контрабандистов одежды и обуви предложили лишать свободы на срок до 12 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.12.2015 | 09:34
Контрабандистов одежды и обуви предложили лишать свободы на срок до 12 лет
Просмотров: 199
Версия для печати

В министерстве промышленности и торговли России предложили внести поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы. В ведомстве выступили с инициативой ужесточить наказание за контрабанду товаров легкой промышленности, в том числе одежды и обуви. Нарушителей было предложено лишать свободы на срок до 12 лет. Согласно разработанному документу, если через границу Евразийского экономического союза будут незаконно перемещены товары легкой промышленности на сумму более 250 тысяч рублей, нарушителя оштрафуют на сумму от 300 тысяч до миллиона рублей или лишат свободы на срок до пяти лет. Это же нарушение, совершенное группой лиц, увеличивает срок заключение до семи лет. Для членов организованной группы наказание подразумевает лишение свободы на срок до 12 лет и штраф до двух миллионов рублей.

В Минпромторге также предложили уничтожать изъятые из незаконного оборота товары легкой промышленности. Это будет возможно только по решению суда. Оплачивать затраты на процедуру уничтожения будут сами пойманные контрабандисты.

В пояснительной записке к документу отмечено, что меры административного воздействия на нарушителей, действующие на сегодняшний день, не дают должного эффекта. В связи с этим было предложено ввести уголовную ответственности. "Уголовная ответственность, я думаю, что будет точно заставлять задумываться правонарушителей о том, заниматься ли этой деятельностью или быть законопослушными предпринимателями", - заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Проект закона будет публично обсуждаться до 10 марта.

Об этом сообщает РБК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 декабря 2015, 13:59
Очередное идиотское предложение от очередного идиота!
ответить
30 декабря 2015, 15:37
Предлагаю четвертовать! Так как это преступление относиться к категории преступлений поименованных "имена Родине"! Соответственно и наказание следует избрать согласно тяжести преступления!
ответить
на главную