Чемпионы мира и Европы и их тренеры получат денежные премии от правительства Саратовской области

30 декабря 2015, 09:57
Чемпионы мира и Европы и их тренеры получат денежные премии от правительства Саратовской области
Артем Чеботарев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил порядок материального стимулирования спортсменов, занявших призовые места на чемпионатах мира и Европы 2015 года, а также их тренеров. Преференции будут предоставлены только чемпионам по олимпийским видам спорта. Согласно документу, саратовцы, завоевавшие "золото" на мировых турнирах, получат по 200 тысяч рублей, "серебро" - 150 тысяч рублей, "бронзу" - 100 тысяч рублей. Их тренеры получат соответственно 100, 75 и 50 тысяч рублей. "Золотые" чемпионы Европы получат по 100 тысяч рублей, "серебряные" - по 75 тысяч рублей, "бронзовые" - по 50 тысяч рублей. Их тренеры также получат денежные выплаты — 50, 37,5 и 25 тысяч рублей соответственно.

Для получения премии спортсмену необходимо будет предоставить заявление и документы, подтверждающие личность и достигнутые результаты. От тренеров также потребуют справку с места работы.

Напомним, прыгун в воду Илья Захаров в 2015 году занял третье место на чемпионате мира в Казани. Боксер Артем Чеботарев в Саратове завоевал титул чемпиона мира по версии AIBA.