Саратовских водителей пугают анонимками с "добровольно-принудительной" просьбой положить 999 рублей на счет мобильника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.12.2015 | 11:51
Саратовских водителей пугают анонимками с "добровольно-принудительной" просьбой положить 999 рублей на счет мобильника
Просмотров: 567
Версия для печати

Сегодня, 30 декабря, в группе "Типичный Саратов" в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что якобы в областном центре орудует "автомобильный маньяк": неизвестный злоумышленник оставляет под дворниками легковушек записку, в которой предлагает в добровольно-принудительном порядке положить на его номер телефона 999 рублей, угрожая в противном случае испортить авто. По словам автора послания, пойти на такой отчаянный шаг его вынудили тяжелые жизненные обстоятельства — после нескольких госпитализаций в "дурку" его не берут на работу, "а детей кормить надо". "Обязательно укажите марку и номер вашего прекрасного авто! Покраска нескольких элементов — дорогое удовольствие, а страховщики при таких нюансах не делают выплат", - сообщает неизвестный.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" пытался связаться с автором послания, однако его попытки оказались безуспешными — аппарат оказался выключенным. Кроме этого, оказалось, что ранее об аналогичных инцидентах сообщали новостные группы Москвы и других регионов. Тем не менее анонимный хулиган "не засветился" в сводках ГУ МВД по Саратовской области, несмотря на то, что указанный в записке номер телефона был зарегистрирован в Саратове.

Мы решили выяснить, что следует делать автомобилистам, ставшими жертвами подобных провокаций. Для этого мы связалась пресс-секретарем Приволжского региона компании "Билайн" Андреем Рихальским. "Хотелось бы отметить, что по всем случаям мошенничества прежде всего нужно обращаться в полицию, а не к мобильному оператору. Процедура блокировки номера очень сложная: человек признается мошенником только по решению суда и только тогда мы можем приостановить обслуживание данного абонента", - заявил Рихальский.

Фото группы "Типичный Саратов"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 января 2016, 14:32
что только не придумают, чтобы грабить народ!
ответить
на главную