Дело о массовом убийстве в Балашове будет рассматривать коллегия из трех судей

30 декабря 2015, 16:54
Дело о массовом убийстве в Балашове будет рассматривать коллегия из трех судей

Сегодня, 30 декабря, в Саратове состоялось выездное заседание Приволжского окружного военного суда по делу о жестоком убийстве четырех жителей Балашова. Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе суда, председательствующий Александр Леднев удовлетворил ходатайство государственного обвинителя о продлении ареста прапорщика Александра Макарова на время рассмотрения уголовного дела.

Кроме того, было удовлетворено прошение подсудимого о том, чтобы его дело рассматривалось коллегией из трех судей. Представитель пресс-службы Приволжского окружного военного суда предположила, что дело будет рассматриваться в Саратове. По другим данным, слушания продолжатся в Балашове.

Напомним, в апреле 2015 года в багажнике сожженного автомобиля "Лада Калина" в Балашове было найдено тело 13-летней девочки с сильными ожогами, рядом находилось тело 64-летнего владельца машины. Последний занимался частным извозом и принял заказ от подозреваемого. Также в одной из квартир были обнаружены тела 47-летней женщины и ее 17-летнего сына. По подозрению в убийстве был задержан прапорщик военной части, дислоцирующейся в Балашове, 37-летний Александр Макаров. Он дал признательные показания. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 — "Убийство".