Банда, ограбившая заправку в медицинских масках и носках, предстала перед судом

30 декабря 2015, 17:50
Банда, ограбившая заправку в медицинских масках и носках, предстала перед судом

В Саратовском областном суде рассматривается уголовное дело в отношении четырех жителей региона, которые обвиняются в создании банды. Они грабили магазины и автозаправочные станции.

Как сообщает прокуратура области, ранее судимый житель Саратова организовал банду в ноябре 2013 года. В нее вошли его знакомые, с которыми он отбывал наказание в местах лишения свободы.

Одно из ограблений произошло в Аткарском районе. Мужчины приехали к автозаправочной станции на машине. Они обмотали топливные колонки аварийной лентой, чтобы никто не подъехал к ним. Надев на лица медицинские маски, на руки перчатки, поверх обуви носки, мужчины забежали в помещение АЗС. Угрожая кассиру-оператору обрезом ружья, они положили женщину на пол, связали руки за спиной и распылили у лица газовый баллончик. После потребовали отдать ключ от сейфа. Так как ключа у нее не было, то они забрали из кассы более 50 тысяч рублей.

Помимо этого, члены банды совершили пять краж из магазинов в Саратове и области. Схема была одна: один или двое отвлекали продавцов, а другие похищали деньги и ценности из подсобных помещений.

Обвинение по уголовному делу поддерживает прокурор первого отдела уголовно-судебного управления надзорного органа региона, сообщают в пресс-службе ведомства.