Саратовский бизнесмен: "В 2014 году все плакали, как плохо живем, сейчас мы мечтаем, чтобы все было как в 2014 году"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.12.2015 | 18:30
Саратовский бизнесмен: "В 2014 году все плакали, как плохо живем, сейчас мы мечтаем, чтобы все было как в 2014 году"
Просмотров: 478
Версия для печати
На фото: Дмитрий Анпилогов

В преддверии Нового года ИА "Версия-Саратов" поинтересовалось у жителей Саратова, чем им запомнился уходящий 2015 год и чего они ждут от 2016 года. На вопросы корреспондента ответили общественные деятели, депутаты и представители туристического бизнеса. 

Как отметил гендиректор "Лагуна-тур" Дмитрий Анпилогов, первая половина года для него прошла хорошо, а вторая — не очень. "Может, начало следующего года будет оптимистичным. Среди значимых событий можно отметить открытие нового офиса в Саратове, а также санкции в отношении Турции, отмену полетов в Египет и запрет вылетов за рубеж "Саратовских авиалиний". В следующем году все надеются, что возобновятся поездки в Египет, и будут искать и уже ищут альтернативу Турции. Тем не менее этот курорт сложно заменить другой страной или другим регионом. Краснодарский край и Крым вместе взятые не посещали столько российских туристов, сколько их отправлялось в Турцию", - подчеркнул Анпилогов.

По словам собеседника агентства, в следующем году ожидается подорожание путевок. "В 2014 году все плакали, как плохо живем, сейчас мы мечтаем, чтобы все было как в 2014 году", - заключил Анпилогов.

По мнению депутата гордумы Виктора Маркова, в этом году произошло немало знаковых событий. Прежде всего, как отметил народный избранник, это касается кризиса и отношения к происходящему представителей власти. "Все их действия не уменьшают последствия кризиса, а только усугубляют его. Такое ощущение, что все делается нарочно, чтобы обозлить людей", - подчеркнул Марков.

Перечисляя основные события, народный избранник также остановился на убийстве Бориса Немцова. Отгородиться от всех негативных событий, как отметил депутат, ему помогают внуки, которые растут и радуют его.

Для президента Торгово-промышленной палаты области Максима Фатеева в уходящем году все самые главные события были связаны с детьми. Как рассказал собеседник агентства, в этом году младшей его дочери исполнился год, средней — три года, а старшей — 12 лет. "У всех у них сейчас интересный возраст. Они растут и радуют меня", - подчеркнул Фатеев.

Говоря о работе, президент ТПП отметил, что за этот год ему удалось помочь большому количеству людей, отстоять некоторые законодательные инициативы. "Это касается прежде всего отчисления налога на имущество исходя из кадастровой стоимости. Нам приходилось делать резкие заявления, спорить, и в итоге удалось снизить ставку с 2% до 1%", - подчеркнул Фатеев.

Из знаковых событий этого года собеседник также перечислил открытие моста в Балаково и спуск на воду грузового судна. Но были, по его словам, и отрицательные моменты в 2015 году.

"Кто-то из предпринимателей потерял бизнес, а кто-то был вынужден "ужаться". Год был непростой, и я убежден, что и следующий будет не менее сложным. Надеюсь, экономический блок федерального правительства все-таки начнет слушать президента, который говорит о необходимости предоставлять свободу предпринимателям. Такое ощущение, что представители блока мнят себя экономическими либералами, кивают головой президенту, а потом делают все наоборот", - отметил Фатеев.

Президент ТПП не оставил в стороне и события на Украине и в Сирии. Он пожелал, чтобы войны в мире прекратились, стало меньше конфликтов и люди стали больше заниматься экономикой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 декабря 2015, 20:03
Это вы плакали,а мы приспосабливались.
ответить
30 декабря 2015, 22:37
псевдотрудягам не мешает ужаться в обжорстве а то разнесло будки так что в кадр не влазят...
ответить
на главную