В Саратовской области не построена часть домов, в которые планировалось переселить людей из аварийного жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.12.2015 | 10:35
В Саратовской области не построена часть домов, в которые планировалось переселить людей из аварийного жилья
Просмотров: 231
Версия для печати

В начале зимы представители Фонда содействия реформированию ЖКХ провели проверку в Саратовской области: их интересовало, насколько эффективно осуществляется переселение граждан из аварийного жилья. В рамках ревизии помимо областного центра проверяющие посетили Краснокутский, Марксовский, Советский и Энгельсский районы.

Результаты визита оказались безрадостными: построенными оказались не все дома, в которые должны были переселиться жильцы аварийных зданий. Причиной тому стало отсутствие необходимых материалов и мощностей для выполнения строительных и отделочных работ. "При осмотре многоквартирных домов в городе Энгельсе по улице Студенческая, 183В, 183Г, в городе Марксе - по улицам Победы, 11, Кирова, 90, 90/1, улице Куйбышева, 231А, 231Б, 231В, в городе Красном Куте - по улице Пролетарская, 162, зафиксированы нарушения строительных норм и правил, в том числе недостатки качества отделки жилых помещений", - сообщается на официальном сайте фонда.

Рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ осмотрела многоквартирные дома, в которых должен был быть проведен капитальный ремонт: большая часть высоток находится в Заводском районе областного центра — на улицах Азина и Крымская. Качество ремонта вызвало нарекания со стороны московских гостей — речь идет о нарушении строительных норм и правил. По итогам проверки специалисты фонда дали необходимые разъяснения по устранению нарушений, а также рекомендовали властям внимательнее относиться к вопросу расселения людей из аварийного жилого фонда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную