Глава "Саратовэнерго": "Если в ближайшее время мы не увидим конкретных шагов по выплате долгов, мы обанкротим "Саратовводоканал""

Глава Саратовэнерго: Если в ближайшее время мы не увидим конкретных шагов по выплате долгов, мы обанкротим Саратовводоканал
Алексей Щербаков

Директор ПАО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков прокомментировал ИА "Версия-Саратов" заявления министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина о передаче в концессию МУПП "Саратовводоканал". Напомним, на встрече с журналистами чиновник сообщил, что в январе-феврале планируется объявить конкурс на поиск концессионера. Тепин предположил, что компания-концессионер может стать известна в третьем квартале 2016 года.

Алексей Щербаков сообщил, что прирост задолженности "Саратовводоканала" перед "Саратовэнерго" в 2015 году составил около 220 млн рублей. Общий размер задолженности на конец года превысил 600 млн рублей. "Увы, никакого третьего квартала с концессией быть не может. Терпеть до третьего квартала мы не будем. Если в ближайшее время мы не увидим конкретных шагов по выплате долгов, конкретных сроков и графиков, мы "Саратовводоканал" обанкротим. Ничего личного, но все будет по закону. Тем более, все юридические условия для банкротства соблюдены", - сказал глава компании.

Щербаков отметил, что "Саратовэнерго" должно выполнять производственную задачу. Он также подчеркнул, что ни одного обещания, данного московскому руководству компании, на сегодняшний день выполнено не было. "В этом году мы были вынуждены почти на 400 млн рублей увеличить кредитный портфель", - добавил собеседник агентства.

Алексей Щербаков сообщил, что в 2015 году долги накапливали все водоканалы региона: саратовский, "Облводоресурс", энгельсский, балаковский и ртищевский. Проблемы также наблюдались на балаковском предприятии, которое ранее отличалось хорошей платежной дисциплиной.