Глава "Саратовэнерго": "Если в ближайшее время мы не увидим конкретных шагов по выплате долгов, мы обанкротим "Саратовводоканал""
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.12.2015 | 10:52
Глава "Саратовэнерго": "Если в ближайшее время мы не увидим конкретных шагов по выплате долгов, мы обанкротим "Саратовводоканал""
Просмотров: 1144
Версия для печати
На фото: Алексей Щербаков

Директор ПАО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков прокомментировал ИА "Версия-Саратов" заявления министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина о передаче в концессию МУПП "Саратовводоканал". Напомним, на встрече с журналистами чиновник сообщил, что в январе-феврале планируется объявить конкурс на поиск концессионера. Тепин предположил, что компания-концессионер может стать известна в третьем квартале 2016 года.

Алексей Щербаков сообщил, что прирост задолженности "Саратовводоканала" перед "Саратовэнерго" в 2015 году составил около 220 млн рублей. Общий размер задолженности на конец года превысил 600 млн рублей. "Увы, никакого третьего квартала с концессией быть не может. Терпеть до третьего квартала мы не будем. Если в ближайшее время мы не увидим конкретных шагов по выплате долгов, конкретных сроков и графиков, мы "Саратовводоканал" обанкротим. Ничего личного, но все будет по закону. Тем более, все юридические условия для банкротства соблюдены", - сказал глава компании.

Щербаков отметил, что "Саратовэнерго" должно выполнять производственную задачу. Он также подчеркнул, что ни одного обещания, данного московскому руководству компании, на сегодняшний день выполнено не было. "В этом году мы были вынуждены почти на 400 млн рублей увеличить кредитный портфель", - добавил собеседник агентства.

Алексей Щербаков сообщил, что в 2015 году долги накапливали все водоканалы региона: саратовский, "Облводоресурс", энгельсский, балаковский и ртищевский. Проблемы также наблюдались на балаковском предприятии, которое ранее отличалось хорошей платежной дисциплиной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
3 января 2016, 00:46
Спасибо Радаеву-вогнал область в такие долги(см. его деятельность спикером облдумы),а мы будем отдуваться.Когда же он нажрёться???
ответить
4 января 2016, 15:45
Помнится Радаев обьявил 2015 г. годом развития , а 2016 годом лидерства ... ха-ха-ха ...по моему кому то надо сьездить в Елшанку и провериться на вменяемость ...
ответить
4 января 2016, 18:53
А дальше что? Легче станет? Ничего не получится. Деньги из воздуха получались только у Булгакова. Область реально нищает. Пенсионеры и бюджетники денег не имеют, а предпрниматели в основной массе "вымерли". Наказывает нас экономика за вранье о средней зарплате, о территории развития, инвестициях. Если губернатор не соберет на совещание профессионалов, а не чиновников, которые получали заочное образование в Саратовских вузах в 90-е, не изменит состав своей команды, набрав в нее "мозги", то еще много чего интересного случится. Молодец господин Щербаков, только жаль, что долго не продержится. М.б. его не давить надо, а послушать предложения о выходе из ситуации, впереди более крутые горки и их бы не грех заранее просчитать. Федеральный бюджет еще лет пять ничего не подкинет, а область банкрот, пусть неформальный, никого не заинтересует. У нас даже дешевых рабочих рук нет. Они есть, конечно, но только им ничего приличного делать поручать нельзя, не образованы, да и с мозгами проблемы.
ответить
4 января 2016, 19:58
писал:
4 января 2016, 15:45
Помнится Радаев обьявил 2015 г. годом развития , а 2016 годом лидерства ... ха-ха-ха ...по моему кому то надо сьездить в Елшанку и провериться на вменяемость ...
не в елшанку а на алтынку
ответить
7 января 2016, 18:43
А причём тут Радаев ,не он а Щербаков тариф 5,20 р юр лицам сделал ,между прочим из 7 областей(в некоторых нет ни ТЕЦ ни ГРЕС ни АЭС) тарифы в 2 раза меньше, вот както так
ответить
7 января 2016, 18:46
А если 8 р киловат то вообще вся область в жопе
ответить
10 января 2016, 14:17
в москве проезд на транспорте стоит от 11 рублей,а у нас 17,грязные старые автобусы, горэлектротранспорт убыточне, а что ж вы раньше об этом молчали,вылизывали, а теперь отдали беликову, у него автобус прибыль приносит полупрустые едут а в трамвай не залежешь убыточный,вор на воре
ответить
на главную