Россельхознадзор предложил уничтожать турецкие санкционные продукты по аналогии с товарами из ЕС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.12.2015 | 14:45
Россельхознадзор предложил уничтожать турецкие санкционные продукты по аналогии с товарами из ЕС
Просмотров: 376
Версия для печати

Россельхознадзор предложил Министерству сельского хозяйства распространить правила уничтожения санкционных продуктов, действующие в отношении запрещённых к ввозу в Россию товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, и на товары из Турции. Об этом сообщает ТАСС.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила предложение в Министерство сельского хозяйства России относительно уничтожения турецкой продукции, которая с 1 января попадает под запрет к ввозу на территорию России", — указано в сообщении Россельхознадзора.

Напомним, российско-турецкие отношения резко ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, участвующий в авиаударах по позициям "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещённая в России – прим. ред.). Безвизовый режим с Турцией будет приостановлен с 1 января 2016 года, также было прекращено сотрудничество в сфере туризма и образования.

Кроме того, конце ноября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции, предусматривающий запрет для российских компаний нанимать турецких рабочих, приостановку чартерных рейсов в эту страну и введение запрета на ввоз овощей и фруктов из Турции.

В перечень запрещённых к ввозу с 1 января 2016 года турецких товаров попали: овощи – помидоры, огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и брокколи; фрукты – свежие и сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, виноград, земляника и клубника; продукция животноводства – части тушек кур и индеек и изготовленные из них субпродукты; соль и хлорид натрия (растворенные или не растворенные в воде), а также свежие гвоздики. Введённые ограничительные меры будут действовать по аналогии с продуктовым эмбарго, которое Россия ввела в ответ на санкции ряда западных стран.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
31 декабря 2015, 19:23

= Власти РФ готовят второй раунд уничтожения продуктов 

ответить
31 декабря 2015, 19:56
писал:
31 декабря 2015, 19:23

= Власти РФ готовят второй раунд уничтожения продуктов 

Придурки,блин!!!
ответить
1 января 2016, 23:16
соль надо уничтожить! да! ибо она яд, которым хотят отравить все русское население!! а брокколи не место на наших столах! спасайтесь, кто может!
ответить
на главную