Саратовский политолог Дмитрий Олейник назвал событием десятилетия конец "эпохи Грищенко"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.12.2015 | 12:57
Саратовский политолог Дмитрий Олейник назвал событием десятилетия конец "эпохи Грищенко"
Просмотров: 478
Версия для печати
На фото: Дмитрий Олейник

В преддверии Нового года ИА "Версия-Саратов" поинтересовалось у горожан, чем им запомнился уходящий 2015 год и чего они ждут от 2016 года.

Главным событием уходящего года для директора фестиваля "Саратовские страдания" Татьяны Зориной стал 12-й кинопоказ, в котором приняли участие европейские режиссеры. "К нам приехали люди, на которых мы не потратили ни копейки. Они привезли фильмы из Англии и Франции. Им было интересно поучаствовать в нашем фестивале. В этом году между странами были сложные отношения, но это не должно отражаться на культуре. Честно сказать, мы опасались, что будут негативные комментарии в адрес России, но ничего подобного не произошло. Наоборот, мы получили только положительные отзывы", - отметила Зорина.

Собеседница агентства также напомнила, что 2016 объявлен Годом отечественного кино. "Это очень важно для нас. Некоторые скептически относятся к данной новости, говоря, что на это не хватит денег. Во многих европейских странах интерес к культуре воспринимается не как средство получения денег, а как культурное обогащение. Нам интересно найти отражение России в картинах зарубежных стран", - подчеркнула Зорина.

Говоря о событиях уходящего года, депутат облдумы Леонид Писной отметил, что побывал в Крыму уже не в качестве зарубежного туриста. "Правда, был я там всего два дня, но уже в условиях того, что полуостров является частью России", - подчеркнул Писной. Что касается внешней политики нашей страны, депутат признался, что доволен позицией России. "Я горд, что мы ведем свою внешнюю политику, как это было в СССР, и нас начали бояться", - подчеркнул Писной и добавил, что от 2016 года он ждет стабилизации и роста экономики.

Главным и самым приятным событием уходящего года для политолога Дмитрия Олейника стало рождение дочери Варвары. "Она наполнила нашу жизнь приятными хлопотами и дала мощный стимул на будущее. Главным негативным трендом года я считаю набирающую в культуре, в обществе, да и во власти, тягу к возврату к временам СССР. Да, это была великая страна, но неэффективная экономика, недостаточные возможности для свободной самореализации личности и коррупция сделали её неконкурентоспособной и привели к развалу. Очень надеюсь, что это стилистическое копирование не приведет Россию к аналогичному результату. В Саратове произошло событие, которое можно назвать не только событием года, но и событием десятилетия – закончилась "эпоха Грищенко". В ней было много хорошего и не очень, но после принятия решения о том, что Олег Васильевич будет выдвигаться в Госдуму, а город возглавит Валерий Сараев, а также последующих кадровых перестановок, стало очевидно, что Саратов меняется. Надеюсь, к лучшему. Это был хороший и насыщенный событиями год, пусть следующий будет не хуже!" - отметил Олейник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 января 2016, 11:19
Эпоха... не много ли, чести!?
ответить
на главную