Олег Грищенко: «Если кто-то не может управлять из друзей, я встаю за штурвал, имея на это законные основания»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2010 | 12:11
Олег Грищенко: «Если кто-то не может управлять из друзей, я встаю за штурвал, имея на это законные основания»
Просмотров: 181
Версия для печати

Сегодня на подходе к прессе по результатам заседания комиссии по бюджету городской думы журналисты попросили главу города Олега Грищенко прокомментировать информацию некоторых СМИ о том, что ЗАО «СПГЭС» является якобы аффилированной ему структурой.

«Сколько я работаю на этом посту - столько этот вопрос постоянно муссируется. Его проверяли уже прокуратура, милиция, все органы, которые есть. Ну, если вы задаете такой вопрос, вы задайте его органу власти, который непосредственно отслеживает все эти моменты.  Пускай прокуратура проверит, кто является собственником данного предприятия — раз вопрос. Второй вопрос - являются ли учредители либо акционеры, я не знаю, какая правовая форма -  этого предприятия моими ближайшими родственниками, аффилированные со мной люди — и т. д и т. п. Вот когда прокуратура, милиция проверят эти все данные, тогда вы сами все увидите», - сказал Олег Васильевич.

На вопрос, рассматривала ли когда-нибудь гордума возможность выставить имущество на конкурс и найти компании, которые бы предложили большую арендную плату за использование сетей, нежели сейчас, Грищенко ответил, что это «хорошая иницитиатива».

«Пускай кто-нибудь из депутатов с такой инициативой выйдет, депутаты рассмотрят этот вопрос и примут решение. Я же не могу единолично принять такое решение — брать арендную плату с какого-то предприятия, не брать, увеличивать ее, уменьшать. Есть депутатский корпус,  он принимает решения и также несет персональную ответственность за все решения, которые принимаются. Но я знаю — во многих регионах с таких предприятий вообще не берется арендная плата. Все сети передаются в безвозмездное пользование, как мы тепловые сети передали».

Затем Олег Васильевич прокомментировал критические материалы в саратовской прессе:

«Меня к чему уже только не привязывали. Что касается хозяйства — там везде Грищенко. Водоканал еще не привязали? А то там зам работает, который со мной на СПЗ работал. Горэлектротранс, кстати, тоже - Крайнов, мы с ним на СПЗ работали, он был директором производства, всю жизнь на заводе проработал. "Взгляд", я так понимаю, здесь. Еще есть вопросы у Сергея Георгиевича ко мне?

Катер мне не принадлежит, вертолет тоже. Я всю жизнь прожил на Волге, всю жизнь на катерах, у меня огромное количество друзей, которые имеют такое транспортное средство, как катер, лодка, надувная лодка. Я так же, как любой нормальный человек, когда у меня есть свободная минута — обычно по воскресеньям, выезжаю со своей семьей на отдых на разных видах катеров. Я имею удостоверение на право управления маломерным судном. И если кто-то не может управлять из друзей, я встаю за штурвал, имея на это законные основания. А недавно я узнал, что, оказывается,  летаю на самолете над Курдюмом и пугаю жителей. Жители написали, что я сам лично управляю вертолетом и пугаю их. Вы себе это вообще представляете?» - возмутился глава города.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 сентября 2010, 13:05

дом в Курдюме оформил на многодетную мать, во избежании налогов, кстати, как и катер не ставил на учет.

Альфонс гребаный

ответить
21 сентября 2010, 13:39

Обычный бычок который возомнил себя очень умным человеком,прямо "Билл Гейтс" земли Саратовской...

ответить
21 сентября 2010, 14:26

похоже, сдали у О.В. нервишки...

ответить
на главную