МЧС РФ: Саратовская область входит в число девяти регионов с максимальным риском аварий на коммунальных сетях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.01.2016 | 11:31
МЧС РФ: Саратовская область входит в число девяти регионов с максимальным риском аварий на коммунальных сетях
Просмотров: 464
Версия для печати

МЧС РФ не прогнозирует увеличения количества техногенных катастроф в этом году, говорится в прогнозе чрезвычайной обстановки на территории России на 2016 год, сообщает ТАСС. "В 2016 году количество техногенных чрезвычайных ситуаций прогнозируется ниже среднемноголетних значений", - отмечается в документе.

Тем не менее Саратовская область входит в число регионов, где возможность аварии довольно велика. В нашем регионе протяженность линий электропередачи и коммунальных сетей, которые приходятся на одну аварийную бригаду, в 3 раза превышает средние показатели по стране. "Это увеличивает риски аварий", - отмечают спасатели. Аналогичная ситуация сложилась на территории Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Пермского краев, Омской, Воронежской, Белгородской и Тверской областей

В свою очередь наибольший риск обрушения зданий и сооружений прогнозируется на территории Камчатского края, Якутии, Бурятии, Тувы, Алтая, Коми, Дагестана, Чечни, Ингушетии, а также в Магаданской, Амурской, Иркутской, Тюменской, Архангельской, Тульской, Астраханской областях, а также в Крыму и Севастополе. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
2 января 2016, 13:30
Странно, у нас же все ХОРОШО!
ответить
2 января 2016, 15:13
Кто бы сомневался, вообще с саратовской областью хорошо дерьмо есть: она всегда вперед забегает.
ответить
2 января 2016, 16:55
Очень страшно. Вот вчера случилась авария, не было отопления, а тепло дали сегодня к 2 часам дня сегодня, т.к. трубы успели замёрзнуть. Повезло, а могли бы потом до весны ждать...
ответить
4 января 2016, 00:22
писал:
2 января 2016, 13:30
Странно, у нас же все ХОРОШО!
да-да, приемка мероприятий и обектов по подготовке к зиме прошла успешно. поэтому то радаев в хорошем рейтинге внимания к ЖКХ и коммунальной безопасности.
ответить
на главную