Министр здравоохранения региона: "Никто предупреждать главврачей о наших визитах не будет"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.01.2016 | 13:48
Министр здравоохранения региона: "Никто предупреждать главврачей о наших визитах не будет"
Просмотров: 509
Версия для печати
На фото: Жанна Никулина

В Саратовской области продолжаются внеплановые проверки медицинских учреждений. Руководство министерства здравоохранения региона посещает с рейдами больницы и поликлиники. Особое внимание уделяется доступности и качеству оказания медпомощи, а также соблюдению антитеррористического режима. Министр Жанна Никулина побывала в Хвалынской районной больнице, где пообщалась с персоналом и пациентами. "В ходе визита была проверена слаженность действий всех ответственных экстренных служб", - сообщает министерство.

По поручению главы ведомства ее заместители ежедневно проводят проверки в медучреждениях Саратова, Энгельса, Балашова и Балаково. Задача по нормальному функционированию каждого объекта возложена на главврачей, за каждым из которых закреплена персональная ответственность, сообщает минздрав.

Комментируя рейды, Жанна Никулина заверила, что подобные проверки – это рядовые мероприятия. "Мы должны знать и помнить, что и в праздники, и в будние дни медицинская служба обязана работать как часы. Мы видим, что в посещаемых учреждениях помощь оказывается в полном объеме. Однако выявляется ряд технических недочетов. Это повод для самосовершенствования руководителей медучреждений. Насколько они это поняли – проверим дополнительно. И никто предупреждать главврачей о наших визитах не будет. Наша задача, задача минздрава - чтобы помощь получили все, кто в ней нуждается, несмотря ни на что", - заявила министр и пообещала, что подобные проверки будут продолжены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
5 января 2016, 15:38
проверьте приемное отделение областной в смирновском! Бардак которого нет нигде!
ответить
5 января 2016, 20:51
Антитеррористические проверки - это бред какой-то. Чему быть - тому не миновать, к тому же это сфера деятельности других служб. Занялись бы проверкой стандартов обеспечения кабинетов специалистов оборудованием и техникой. Оснащенность почти по всем направлениям на уровне 40-50 годов прошлого века. Какой уровень диагностики она может обеспечить!
ответить
6 января 2016, 13:21
Очередную показуху затеяли....Стрелочники уже назначены в каждом лечебном учреждении.
ответить
6 января 2016, 18:22
- да хватит и нянечке "шепнуть" ...
ответить
7 января 2016, 19:49
Проверьте 10 поликлинику Октябрьского района,люди стоят на "Д" учете ни разу не приглашали на обследование,да и к врачам сразу не попадешь, и на биохимический анализ крови не попадешь,говорят талонов нет и т.д.
ответить
8 января 2016, 11:04
Все медучереждения уже знают график этих проверок. Карикатура это, на нормальную работу министерства. Лучше бы вели статистику жалоб и обращений граждан, потом проверки частых случаев делали, С разбором полетов и наказанием виноватых. А так, все дешевый пиар...
ответить
на главную