Министр здравоохранения региона: "Никто предупреждать главврачей о наших визитах не будет"

Министр здравоохранения региона: Никто предупреждать главврачей о наших визитах не будет
Жанна Никулина

В Саратовской области продолжаются внеплановые проверки медицинских учреждений. Руководство министерства здравоохранения региона посещает с рейдами больницы и поликлиники. Особое внимание уделяется доступности и качеству оказания медпомощи, а также соблюдению антитеррористического режима. Министр Жанна Никулина побывала в Хвалынской районной больнице, где пообщалась с персоналом и пациентами. "В ходе визита была проверена слаженность действий всех ответственных экстренных служб", - сообщает министерство.

По поручению главы ведомства ее заместители ежедневно проводят проверки в медучреждениях Саратова, Энгельса, Балашова и Балаково. Задача по нормальному функционированию каждого объекта возложена на главврачей, за каждым из которых закреплена персональная ответственность, сообщает минздрав.

Комментируя рейды, Жанна Никулина заверила, что подобные проверки – это рядовые мероприятия. "Мы должны знать и помнить, что и в праздники, и в будние дни медицинская служба обязана работать как часы. Мы видим, что в посещаемых учреждениях помощь оказывается в полном объеме. Однако выявляется ряд технических недочетов. Это повод для самосовершенствования руководителей медучреждений. Насколько они это поняли – проверим дополнительно. И никто предупреждать главврачей о наших визитах не будет. Наша задача, задача минздрава - чтобы помощь получили все, кто в ней нуждается, несмотря ни на что", - заявила министр и пообещала, что подобные проверки будут продолжены.