Министр строительства и ЖКХ области пообещал, что «сегодня будет лучше, чем вчера»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2010 | 14:33
Министр строительства и ЖКХ области пообещал, что «сегодня будет лучше, чем вчера»
Просмотров: 134
Версия для печати

«Нынешний год в любом случае будет лучше, чем предыдущий», - заявил сегодня министр строительства и ЖКХ области Денис Филиппов на «круглом столе», посвященном подготовке к зиме.

По его словам, это связано с тем, что средства используются более эффективно, применяются новые возможности и новые механизмы, особенно в рамках государственного и частного партнерства. На сегодняшний день общий объем подготовки к осенне-зимнему периоду составляет порядка 95 %, несмотря на то, что у нас меньше месяца осталось до открытия отопительного сезона. В начале октября пройдут пробные запуски котельных, начнутся работы и по проверке всего отопительного комплекса.

Как рассказал Филиппов, в область коммунального хозяйства начинают входить инвесторы. «Это здорово, так как их средства направлены на более комфортное проживание граждан на территории области. Кроме этого, активно используются государственные средства. Так, были выделены дополнительны средства в размере более 1 млрд рублей.  Часть денег направлена на переселение граждан из аварийного жилья, что тоже связано с улучшением качества жилья. В 122 домах производится ремонт. Ремонтируются кровля, инженерная инфраструктура, вода, отопление и т.д.», - резюмировал министр.

«Что касается перспектив развития жилищно-коммунального комплекса. Помимо программы капитального ремонта домов, которая уже активно реализуется, существует проект создания теплотранспортной компании. Этот проект планируется создать совместно с Волжской ТГК и администрацией. Он заключается в том, что теплотранспортные компании будут объединены в сети. И за счет привлечения дополнительных средств (порядка 4 млрд) тепловые сети будут реконструированы, - отметил Филиппов. - Благодаря взаимодействию между министерством и управляющими компаниями, я уверен, что мы войдем в отопительный сезон без каких-либо проблем».

В завершение встречи Денис Филлипов повторил то, с чего начал: «Сегодня явно лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня. Потому что за годовой период мы освоили и привлекли средства, которые идут на явные дела, и мы уверены, что нам удастся привлечь еще больше средств для развития жилищно-коммунального комплекса».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 сентября 2010, 21:34

Хороший парень Денис Филиппов!Кстати у него сегодня лень рождения!

ответить
22 сентября 2010, 10:49

У него по жизни лень. Как не позвонишь, все время лень. То есть, на совещании. Они у него круглые сутки без перерыва идут. Вот трудяга, а!

ответить
на главную