Жители области должны управляющим компаниям около 2 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2010 | 16:00
Жители области должны управляющим компаниям около 2 млрд рублей
Просмотров: 128
Версия для печати

Сегодня состоялся «круглый стол», посвященный подготовке ЖКХ к зиме с участием министра строительства и ЖКХ области Дениса Филиппова, а также представителей администраций города и области и руководителей управляющих компаний.

Одной из тем, поднятых на совещании, стали долги управляющих компаний, предоставляющих коммунальные услуги населению, которые, в свою очередь, связаны с задолженностью населения. На сегодняшний момент жители области должны управляющим компаниям 1,8-2 млрд рублей. Как заявил министр строительства и ЖКХ области Денис Филиппов, это одна из самых больших проблем в сфере ЖКХ. Управляющие компании фактически прокредитовали жителей. Каждый житель области хочет, чтобы ему вовремя дали тепло, чтобы все время была горячая вода, чтобы вовремя меняли инженерную сеть, но тем не менее ответственность управляющих компаний должна быть запараллелена аналогичной ответственностью со стороны граждан. За качественную и вовремя предоставленную услугу придется заплатить».

Председатель комитета государственного регулирования тарифов области Лариса Новикова отметила, что в структуре затрат на тепло в среднем по области 50 % составляют затраты на газ, порядка 7-8 % - затраты на электроэнергию. «Эти два показателя, которые должны своевременно оплачиваться и которые влияют на поставку тепла гражданам. Третья составляющая — люди, которые работают в жилищно-коммунальном комплексе, они тоже хотят есть, у них есть дети... Зарплата сотрудников составляет от 18 до 20 % затрат. Каждый должен нести ответственность и оплатить поставленные ресурсы. За некачественную или несвоевременную поставку жители вправе потребовать перерасчет, что происходит довольно часто», - сообщила Новикова.

По словам представителей управляющих компаний, есть три категории граждан, которые не платят за коммунальные услуги: те, кто никогда не платят, т. е. асоциальные элементы, люди, у которых что-то случилось и которые не могут в данный момент погасить долг (для таких делают перерасчет долга), а есть и те, кто живет не в своей квартире, а в другом месте или не хочет за нее платить.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную