Тренер "Автодора" о игре с ЦСКА: "Никак не ожидали, что каждый контакт будет трактоваться как фол"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2016 | 09:00
Тренер "Автодора" о игре с ЦСКА: "Никак не ожидали, что каждый контакт будет трактоваться как фол"
Просмотров: 222
Версия для печати
В воскресенье, 10 января, в Саратове во дворце спорта "Кристалл" баскетбольный клуб "Автодор" сыграл с одной из сильнейших команд Европы - московским ЦСКА. Матч прошел в рамках 16-го тура регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.
 
Со счетом 72:91 саратовцы уступили столичным баскетболистам. Самыми результативными у "Автодора" были Пол Столл (21 очко), Трэвис Петерсон (13 очков) и Джереми Шаппелл (10 очков). 
 
Как признался главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис, к матчу команда готовилась очень серьезно. "Нашей приоритетной задачей было остановить соперника, потому что "Автодор" очень силен в нападении и недаром занимает первое место в Кубке Европы по результативности, набирая в среднем около 95 очков за матч на европейской арене и около 90 очков в среднем в чемпионате Единой лиги ВТБ. Саратовцы потерпели свое всего лишь второе домашнее поражение в сезоне, оба раза набирая всего 70 очков. Это подчеркивает важность игры в защите против этой команды. ЦСКА сыграл удачно во многих аспектах. Ребята хорошо двигали мяч, за счет чего выполнили много открытых трехочковых бросков. К сожалению, сегодня подвернул голеностоп Нандо Де Коло. Когда французский плеймейкер покинул площадку, команда сыграла еще более собрано и решительно", - отметил Итудис.
 
По словам главного тренера "Автодора" Алексея Васильева, его подопечные вышли на площадку с хорошим настроем и неплохо защищались. "Надеялись, что сможем переиграть армейцев "маленькими" внизу, сможем "вскрыть больших", но на деле все оказалось гораздо сложнее. Конечно, нашу игру "поломали" 18 пробитых штрафных в первой четверти, когда мы не могли бежать и играть в ту игру, в которую привыкли и любим. Никак не ожидали, что в первой четверти каждый контакт будет трактоваться как фол. Был момент в третьей четверти, когда мы проигрывали 12 очков и могли "вернуться в игру". У нас был ряд хороших атак, которые мы обычно забиваем, плюс не реализовали важные штрафные. Конечно, мы подробно разбирали игру Де Коло, Теодосича, но это баскетболисты такого уровня, которые сами находят варианты продолжения атаки и остановить их невероятно трудно", - подчеркнул Васильев. 
 
Тренер также напомнил, что предыдущий матч против "Хапоэля" был для них первым в "Ласт 32" Кубка Европы и поэтому им нужна была победа. "Возможно, что следовало бы расширить ротацию уже в матче против израильтян. Но все это было сделано только ради того, чтобы выиграть. ЦСКА – такая специфическая команда, которая начинает психологически поддавливать задолго до начала встречи. Особенно это касается российских игроков. Эмоции бьют через край. Но нужно стараться выходить на площадку с холодной головой. Это приходит с опытом. Кроме того, в таких матчах велик риск получения травм. Поэтому в концовке хочется уберечь своих подопечных от этого. Сегодняшняя защита ЦСКА показала, что когда команда играет зонную защиту, когда все играют на смене и не проходит "пик-н-ролльное" нападение, которое обычно проходит у нас против других команд, то нужен баскетболист, способный "вскрыть" защиту один в один. Поэтому помимо Шаппелла, нам нужен еще один игрок, который может обыграть в изоляции. С этой целью мы и приобрели Реджи Уильямса и постараемся использовать его от первого до третьего номера. Нам хотелось бы видеть более высокую заднюю линию", - отметил Васильев. 
ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную