Треть работодателей в 2016 году повысит зарплату подчиненным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2016 | 11:08
Треть работодателей в 2016 году повысит зарплату подчиненным
Просмотров: 233
Версия для печати

Несмотря на то, что большая часть работодателей в 2016 годку не планирует увеличивать зарплату, отдельные категории работников все же могут рассчитывать на прибавку, сообщает "Российская газета". В первую очередь речь идет о работниках высокотехнологичных секторов экономики и "эффективных сотрудниках", от работы которых непосредственно зависит прибыль компании.

По прогнозам специалистов, получить повышенное жалование смогут сотрудники примерно 35-40% российских компаний: индексация составит около 8%, что совершенно не компенсирует реальное падение доходов, "однако все же лучше, чем ничего". Увеличить зарплату смогут лишь те предприятия, которые работают на экспорт и которых не коснулись появившиеся в последнее время ограничения и запреты. Положительные перспективы в этом плане есть у сотрудников топливно-энергетического сектора в первую очередь из-за того, что они получают зарплату в валюте.

Также на общем фоне более стабильно ощущают себя ИТ-компании. А вот в автобизнесе и логистических компаниях настроения не самые позитивные: примерно 40% из опрошенных в конце ушедшего года компаний этой сферы сказали, что ощущают себя хуже, чем в начале года. При этом эксперты полагают, что ждать массовых сокращений в 2016 году уже не придется.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную