Жители городов-миллионеров считают главными бедами дороги и свалки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2010 | 17:06
Жители городов-миллионеров считают главными бедами дороги и свалки
Просмотров: 122
Версия для печати

Исследовательский центр рекрутингового портала  Superjob.ru провел опрос среди жителей 11 российских городов-миллионников, в котором попросил назвать три самые серьезные на их взгляд проблемы города, беспокоящие респондентов больше всего. Наиболее острой проблемой, по традиции, стало состояние дорог. В особенности плохо с дорожным покрытием обстоит дело в Самаре (70 % респондентов) и Новосибирске (63 %).

Вторая проблема — мусор и стихийные свалки, от которых сильнее всех страдают жители все той же Самары (58 %) и Екатеринбурга (55 %). Третий бич, едва ли не напрямую вытекающий из первой проблемы, - это автомобильные пробки. Чаще всех, что ожидаемо, на эту беду жалуются москвичи (42 %), нижегородцы (треть опрошенных) и екатеринбуржцы (четверть респондентов).

В числе прочих беспокоящих жителей городов-миллионников проблем  - инфляция, дороговизна лекарств и продуктов питания, а также плохая экология. От произвола чиновников и взяточничества больше всего страдают жители Новосибирска (21 %) и Омска (16 %). Падение нравов, «снижение уровня культуры» и «озлобленность горожан» чаще других отмечают жители Казани (17 %), а также петербуржцы (15 %).

Жалуются и на непрофессионализм чиновников, большое количество бомжей, неудовлетворительную работу общественного транспорта. Москвичей беспокоит и большое количество приезжих (27 %). На трудности, связанные с покупкой и арендой жилья, чаще других сетуют жители Уфы (9 %) и Екатеринбурга (8 %). Почти столько же питерцев (по 8 %) считают серьезными проблемами своего города «уродливую застройку и утрату исторического облика» и плохой климат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную