Законопроект Антона Ищенко об отмене транспортного налога не поддержан в правительстве РФ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2016 | 12:39
Законопроект Антона Ищенко об отмене транспортного налога не поддержан в правительстве РФ
Просмотров: 226
Версия для печати
На фото: Антон Ищенко

Транспортный налог для машин, которые заправляются газом, не будет отменен. Законопроект депутатов от ЛДПР Антона Ищенко, Сергея Каргинова и Ивана Сухарева не поддержан в правительстве РФ, сообщает "РИА Новости". Чиновники выступили с заключением, где сказано о том, что транспортный налог, как и акцизы на нефтепродукты, является одним из источников формирования местных дорожных фондов. Отмена налога может привести к сокращению доходов региональных бюджетов.

Депутаты планировали внести поправки в статью 358 части второй Налогового кодекса РФ. По их мнению, подобные меры должны стимулировать переход транспорта на газовое топливо в России, что, в свою очередь, повлечет за собой сокращение бюджетных расходов на закупку топлива и улучшит состояние окружающей среды.

"Реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов РФ, а также дорожных фондов субъектов РФ", — резюмировали в кабмине.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что выработка мер по переходу на использование газомоторного топлива не раз обсуждалась на самом высоком уровне начиная с 2004 года. Так, распоряжением правительства РФ от 13 мая 2013 года было поручено разработать комплекс мер, направленных на расширение использования газового топлива.

Власти субъектов рекомендовали снизить налоговые ставки транспортного налога для автомобилей, которые заправляются газом. Из-за дефицитности субфедеральных бюджетов налоговая ставка была снижена лишь в некоторых регионах — только в девяти субъектах федерации она уменьшена в основном для организаций, которые занимаются пассажирскими перевозками.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 января 2016, 13:20
Ага... откажутся оглоеды, эти от такой кормушки, как ТН! На какие шиши, они будут строить своим деткам дворцы, да по миру разъезжать, кайфовать! Страна парадоксов.
ответить
11 января 2016, 14:17
Энгельс красавец!!!
ответить
на главную