Из-за припаркованного авто жильцы поселка в центре Саратова с 19 декабря живут без воды и тепла
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2016 | 14:46
Из-за припаркованного авто жильцы поселка в центре Саратова с 19 декабря живут без воды и тепла
Просмотров: 565
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница Москвы Анна Константинова. По ее словам, в доме ее матери, которая проживает в Саратове в поселке Завокзальный, почти месяц нет воды и отопления. "В похожей ситуации оказались жильцы еще нескольких частных домов, где 19 декабря отключили холодную воду. Вместе с ней, как и следовало ожидать, исчезла горячая вода и тепло", - рассказала Анна.

По словам женщины, сначала жильцы не заподозрили коммунальщиков в некомпетентности: соответствующие службы в данном районе города всегда работали исправно. "Централизованное водоснабжение в данных домах не просто важно - оно жизненно необходимо: установленные газовые котлы жильцов, которые обогревают дома, работают исключительно при наличии напора воды в трубах. В противном случае системы отопления перестают работать. А это приведет к еще более пагубным последствиям - при остатках воды в трубах в мороз трубы могут просто лопнуть. После нескольких дней ожидания, звонков на "горячую линию" МУПП "Саратовводоканал" жильцам удалось привлечь внимание организации к существующей проблеме", - рассказала читательница.

По ее словам, встать "на учет" Завокзальному поселку удалось только под самый новый год, однако это никаким образом не изменило ситуацию: жильцы поселка — в основном пенсионеры — таскали на себе воду из ближайших магазинов и обогревали дома как могли. Большая часть людей просто включала духовку и оставляла плиту открытой, рискуя таким образом задохнуться от газа в случае, если по непредвиденным причинам его выключат, а затем включат вновь. Из-за отсутствия воды невозможным стало проводить и влажную уборку в доме. В начале января оставшиеся без воды пенсионеры обратились в МЧС. По словам Анны, тогда же специалисты МУПП "Саратовводоканал" заявили, что нашли место аварии, но не могут начать ремонт из-за припаркованных поблизости автомобилей.

В МУПП "Саратовводоканал", куда корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился за комментарием, пояснили, что знают об этой ситуации и работают над ней начиная с 27 декабря, однако ситуация осложняется тем, что место порыва находится глубоко под землей и для его установления даже потребовалось привлекать технику. В конечном итоге сотрудники предприятия выяснили, что труба была повреждена вблизи дома № 135 по улице Кутякова, и починили ее, однако в этот же день оказалось, что коммуникации пришли в негодность еще на одном участке.

"Ремонтные работы были организованы в тот же день, бригада была на месте, однако вскрышные работы оказались невозможны из-за припаркованного автомобиля марки ВАЗ. Каждый день с 1 по 8 января специалисты ремонтной службы предприятия приезжали по нужному адресу, но не могли приступить к ремонтным работам. Автотранспортные средства, припаркованные в соответствии с правилами дорожного движения, не могут быть самовольно перемещены. Жители частного сектора пытались даже самостоятельно найти собственника брошенного автомобиля и публиковали сообщения в пабликах социальных сетей о Саратове. Но только после вмешательства в вопрос администрации Кировского района города автомобиль удалось переместить. 9 января 2016 года вскрышные работы с привлечением копательной техники были начаты. Сегодня техника находится на месте, ведутся работы по освобождению поврежденного трубопровода от грунта", - рассказали коммунальщики.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 января 2016, 17:15
Дебилизм зашкаливает,,,, Не могли переместить авто,,,,,
ответить
на главную