На пожарах в Саратовской области в новогодние праздники погибли девять человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2016 | 15:11
На пожарах в Саратовской области в новогодние праздники погибли девять человек
Просмотров: 104
Версия для печати
На фото: Роман Ковбасюк

В период с 31 декабря по 10 января в Саратовской области произошло 74 пожара. Об этом на пресс-конференции заявил замначальника ГУ МЧС области Роман Ковбасюк. По его словам, огонь унес жизни девяти человек. "По сравнению с прошлым годом число пожаров снизилось на 5%, количество погибших снизилось на 35%. Показатели в целом довольно положительные, позитивные", - сказал он. В первый день 2016 года было зарегистрировано 11 пожаров, 2 января - 16 пожаров. Основная причина пожаров - неправильная эксплуатация печного отопления, перегрузка электросетей, курение в состоянии алкогольного опьянения.

Слово также взял начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства области Николай Колесников. По его словам, в новогодние праздники в регионе работали 13 поисково-спасательных служб облспаса. За указанный период в службу спасения региона обратились 420 человек, 226 раз спасатели выезжали на места ЧП, 31 человека спасли.

Выступающий напомнил, что с 29 декабря спасатели, полицейские и активисты разыскивают 83-летнюю жительницу села Песчанка Самойловского района. Он попросил всех, кто видел пожилую женщину в синем пальто с черным воротником, в черном платке сообщать в полицию. "Она ходит, согнувшись", - отметил Колесников и попросил чиновников принять меры по обеспечению безопасности населения во время крещенских купаний.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную