Александр Буренин: «Рухлядь я принимать не буду, у меня ее и так уже сколько километров»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2010 | 17:53
Александр Буренин: «Рухлядь я принимать не буду, у меня ее и так уже сколько километров»
Просмотров: 219
Версия для печати

Больной мозолью города, и городских депутатов в частности, остается МУПП «Саратовводоканал». На  сегодняшнем заседании городской комиссии по ЖКХ обсуждался вопрос о передаче ряда сетей специализированным организациям коммунального комплекса.

Процесс идет со скрипом. По словам нового директора предприятия Александра Буренина, главной помехой являются так называемые «проблемные сети», которых в Саратове более 50 километров. Данные сети проходят под строениями, домами, гаражами, по территории частных владений, в связи с чем затруднено их обслуживание.

Также затрудняет процесс позиция балансодержателей. «Рухлядь я принимать не буду, у меня ее и так уже сколько километров. Если мы просто возьмем тупо – ну что ж… будем на них смотреть», - высказал свою точку зрения новый директор «Саратовводоканала».

Депутат Коврегин поинтересовался у Буренина, с кем конкретно он ведет переговоры. «Начиная с завода «Контакт» и кончая ООО «Лютик и цветочек», - усмехнулся тот.

Ориентировочная стоимость перекладки «проблемных сетей» составляет, как уточнил Буренин, 450 млн рублей. «Дайте 450 миллионов - и 52 километра сетей будут приняты. Простая арифметика». «То есть вам нужно 9 миллионов на километр?», - скрупулезно уточнил Коврегин. «Это не девять миллионов на километр, зависит от диаметра. Ребята, почитайте раскладку, у вас все там написано», - махнул рукой глава «Водоканала».

Эта цифра очень возмутила главу города Олега Грищенко. «То есть, если где-то будет порыв, вы туда выезжать не будете? Вы нам будете сказки рассказывать, что они у кого-то на другом балансе стоят? Это проще простого сказать: «Дайте 450 миллионов». А где их взять-то?»

Уже после заседания, спускаясь по лестнице, Олег Васильевич возмущенно высказывал коллегам, что терпеть не может, когда директора МУПов «клянчат» деньги. «С Абрамовой воевал, теперь с этим буду? - негодовал он. - Ну что, я не прав, что ли?» «Конечно, прав, Васильич», - спешно подтвердили ему.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную