Войска радиохимбиозащиты учатся ликвидировать аварии на БАЭС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2010 | 18:44
Войска радиохимбиозащиты учатся ликвидировать аварии на БАЭС
Просмотров: 108
Версия для печати

Сегодня в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Министерства обороны РФ на территории Саратовской области началось масштабное пятидневное командно-штабное учение сил и средств войск радиационной, химической и биологической защиты Приволжско-Уральского военного округа, сообщает Центр общественной информации Балаковской АЭС.

"В целях повышения готовности и отработки взаимодействия сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории, прилегающей к Балаковской АЭС, будут отработаны практические задачи по ведению наземной и воздушной радиохимической разведки, пылеподавления и условная дезактивация сооружений. В ходе учения будут использованы бронетехника и спецмашины, вертолеты и робототехнический комплекс", - отмечают в пресс-центре АЭС.

По плану учений к ним будут привлечены органы управления сил МВД и МЧС. При этом проведение учения не повлияет на текущую работу Балаковской АЭС.

Между тем, РИА Новости передает, что по данным пресс-службы Сухопутных войск, сейчас личный состав бригады войск радиационной химической и биологической защиты приводят в готовность, и начинается "ее перегруппировка в район (предполагаемой) аварии".

В учениях по ликвидации последствий аварии на Балаковской АЭС примет участие первая мобильная бригада войск РХБЗ и ряд других соединений и частей Вооруженных сил РФ.

"В ходе основного этапа учения продолжительностью около 30 часов будут выполнены специальные задачи по ликвидации последствий аварии. После радиационной разведки и специальной обработки местности войска проведут инженерные работы на втором и пятом энергоблоках, после чего будут выполнены специальная и санитарная обработка техники и персонала", - отметили в Сухопутных войсках.

Руководит учениями начальник войск РХБЗ генерал-майор Евгений Старков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную