Роспотребнадзор: воздух в Саратове стал чище

12 января 2016, 18:45
Роспотребнадзор: воздух в Саратове стал чище

В прошлом году региональный Роспотребнадзор ежемесячно проводил наблюдения качества атмосферного воздуха на шести наиболее густонаселенных и промышленно-развитых административных территориях Саратова, Балаково, Балашова, Вольска, Энгельса и поселка Горный.

По данным лабораторного наблюдения, за 2015 год было проведено 5262 исследования, а за 2014 год - 4594. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено улучшение качества атмосферного воздуха, удельный вес нестандартных проб составил 1,6% против 2,4% в 2014 году", - подчеркивает ведомство.

Нестандартные пробы атмосферного воздуха, не отвечающие требованиям гигиенических нормативов по окиси углерода, диоксиду азота, взвешенным веществам, были зафиксированы в Саратове. Единичные нестандартные пробы по взвешенным веществам также регистрировались в Балашове, Вольске и Энгельсу.

"Информация о нестандартных пробах атмосферного воздуха направлена для принятия управленческих решений главам администрации Балашовского, Вольского и Энгельсского районов, главам администрации Заводского, Октябрьского, Фрунзенского районов Саратова", - сообщает Роспотребнадзор.