Депутат Леонид Писной предложил отправлять тунеядцев в колонию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2016 | 09:00
Депутат Леонид Писной предложил отправлять тунеядцев в колонию
Просмотров: 1152
Версия для печати
На фото: Леонид Писной

Почти половина россиян выступает за то, чтобы в стране вновь был принят закон о тунеядстве. По данным ВЦИОМ, за введение наказания за уклонение от работы без уважительных причин в основном ратуют люди старшего поколения и приверженцы коммунистических взглядов. Об этом сообщает "Российская газета".  

По информации издания, мнения граждан разделились практически поровну: 45% - за возвращение в закон понятия "тунеядец" и соответствующего наказания, 46% против, а остальные респонденты затруднились с ответом.

Кроме того, не совпадают и мнения о том, на кого надо вешать подобный ярлык. 45% считают, что тунеядец - это человек, который не имеет работы только от нежелания трудиться. Каждый пятый (21%) склонен причислять к этой группе всех безработных, а 8% называют тунеядцами только тех, кто живет за чужой счет.

Что касается наказания, 45% респондентов считают, что трудоспособных граждан, которые больше полгода уклоняются от работы, нужно приговаривать не меньше чем к году исправительных работ (47% опрошенных не согласны). "При этом за то, чтобы сажать тунеядцев в тюрьму, выступили в ходе опроса почти две трети (62%) пожилых людей. Молодежь от 18 до 24 лет в большинстве своем (58%) против подобных мер", - пишет "Российская газета".

Издание также напоминает, что когда был рассмотрен соответствующий пакет поправок, Роструд предложил вдобавок взимать "социальный платеж" с неработающих граждан трудоспособного возраста, кроме студентов, официально зарегистрированных безработных, пенсионеров и льготников.

Данное предложение полностью поддерживает депутат облдумы Леонид Писной. Своим мнением парламентарий поделился с корреспондентом ИА "Версия-Саратов". Он напомнил, что год назад предлагал ввести подобный закон на одном из совещаний по вопросам теневой экономики в Саратовской области.

"На сегодняшний день в регионе неофициально работают 300 тысяч граждан. Сейчас существует обязательная система социального страхования. Руководитель платит страховые взносы за своих работников. Если они небольшие или их вовсе нет, то значит, тот или иной гражданин не трудится или задействован в теневой экономике", - пояснил Писной.

За уклонение от работы без уважительной причины парламентарий предлагает наказывать сроком до двух лет колонии. "Это могут быть и исправительные работы", - добавил Писной.

Другого мнения придерживается зампред региональной Общественной палаты Сергей Утц. "Я не могу поддержать подобную инициативу. Считаю, что государство всеми его богатствами несет ответственность перед гражданами, рожденными на его территории или ставшими гражданами впоследствии. Путь принуждения и навязывания своей идеологии - это путь в никуда. Человек рождается свободным, и если он не вредит окружающим, он имеет право жить так, как ему заблагорассудится", - высказал свое мнение Утц.

Как рассказала министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова, в 3 квартале 2015 года не выразили желания работать 215 тысяч человек трудоспособного возраста. "Справедливости ради надо отметить, что из них 54,7% – студенты и учащиеся дневной формы обучения, 12% – пенсионеры, 25,5% – лица, ведущие домашнее хозяйство, 7,8% – остальные", - отметила Соколова.

Тем не менее, по мнению министра, меры, понуждающие людей к труду, необходимо усиливать. "По оценкам многочисленных экспертов, в ближайшем будущем, исходя из демографической тенденции, прогнозируется кадровый голод и даже борьба за трудовые ресурсы. Однако принятие соответствующих мер не должно идти в разрез с Конституцией. Как мы знаем, согласно ст. 37, труд свободен, то есть это не обязанность, а принудительный труд запрещен. Поэтому карательные меры неприемлемы. Необходимо искать другие способы повышения трудовой активности наших граждан, не нарушающие нормы основного закона страны. Нужен объективный и взвешенный подход решения проблемы тунеядства", - подчеркнула Соколова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (20)
13 января 2016, 09:17
Вот пусть сам и начинает.
ответить
13 января 2016, 09:26
попробуй найти работу после 45 да и вообще просто найти работу хотя бы приемлимой з/п!
ответить
13 января 2016, 09:37
Этот дятел у себя в конторе людей посокращал, они работу найти не могут. Их в кутузку, еще надо...
ответить
13 января 2016, 09:58
дыбил!
ответить
13 января 2016, 10:09
Разворовали всю область, производство на нуле, одни торгаши кругом. Вот пусть этот Писной топает в Семейный работать. Там зарплата 8000. Правда как выяснилось люди и этого не получают. Лучше бы делом занимался этот Писной, поднимал вопрос об увеличении производства, рабочих мест. Гнать надо таких инициаторов, вот уж действительно присосался за чужой счёт жить, народный избранник. Козёл!
ответить
13 января 2016, 10:31
В колонии должны сидеть такие подлецы, как Писной. Которые сотнями обворовывают людей при покупке квартир, которые принимают законы, ведущие к обнищанию граждан. Которые чемоданами везут деньги в Израиль и при первом шухере сами окажутся там. А нам в наследство останется разрушееные ими инфраструктура и экономика и безумные законы с идиотическими идеями.
ответить
13 января 2016, 10:42
И это предложение для современных экономических условий?)) Где белую зарплату получают процентов двадцать населения, а в малых городах работы нет вообще и все "работают" в Москве. Или они хотят обозвать тунеядцами 300 тыс. неофициально работающих? Писной хочет всех обеспечить хорошей работой? Вот такие у нас депутаты, живущие совсем в другом измерении..
ответить
13 января 2016, 10:44
писал:
13 января 2016, 09:37
Этот дятел у себя в конторе людей посокращал, они работу найти не могут. Их в кутузку, еще надо...
Так нужны рабы, чтобы только за еду пахали, наши местные олигархи-депутаты это поддерживают!
ответить
13 января 2016, 10:50
Вероятно он вновь заплатил за губернаторство? Иначе откуда такая "широта взглядов" и желание "обустроить Россию"?
ответить
13 января 2016, 11:01
писал:
13 января 2016, 09:37
Этот дятел у себя в конторе людей посокращал, они работу найти не могут. Их в кутузку, еще надо...
писал:
13 января 2016, 10:44
Так нужны рабы, чтобы только за еду пахали, наши местные олигархи-депутаты это поддерживают!
У меня есть знакомая, которая долго работала медсестрой в поликлиннике, и вот эта женщина вынуждена, чтобы хоть как-то помочь семье, сейчас трудиться в Подмосковье вахтовым методом, не по специальности и конечно не с белой зарплатой. С ней что что будете делать, депутаты, в колонию отправите?
ответить
13 января 2016, 11:29
Тогда пускай пропишут для каждой работы должностные инструкции. А то продавец он же грузчик, фасовщик, делопроизводитель. И пускай все работают только на четко сформированных условиях. Если водитель - то к хлебовозке экспедитор, грузчик и механик в придачу. И каждому не меньше минимума оклад. И обязать каждого работодателя писать отказ о приеме на работу обратившихся (в присутствии свидетеле) в службу занятости, и обязать государство предоставить мне работу с четко нормативными условиями труда, по моей специальности. А если нет то выплачивать переобучение в ВУЗе в течении 5 лет со стипендией не менее прожиточного минимума.
ответить
13 января 2016, 11:29
сейчас идет "соц"соревнование - кто больше дерьма придумает для народа , тому и "рейтинги" повыше назначаются ...
ответить
13 января 2016, 11:56
Я бы пошел работать в свои 51, но вопрос кто возьмет, в охрану?Пробовал, дежурил по 67 часов в неделю, в месяц получалось от 134 до 146 ч, начисляли около 10-11 тыс минус все удержания итог 7,5 -8,5 т.р. , причем 2 года е индексировалась, потом предложили др. школу по 46 ч в неделю бессменно месяц примерно за те же деньги, она нужна мне такая работа, тем более "белая".лучше буду домохозяином
ответить
13 января 2016, 12:30
По нему самому тюрьма давно плачет. Ещё совесть хватает рот разевать. По ночам спать надо, а не выдумывать дурь всякую. На стройке у себя порядок сначала наведи.
ответить
13 января 2016, 18:27
писал:
13 января 2016, 10:50
Вероятно он вновь заплатил за губернаторство? Иначе откуда такая "широта взглядов" и желание "обустроить Россию"?
Никак в Губернаторы метит, предвыборная компания?
ответить
13 января 2016, 23:29
Тогда половина саратова туниядцы! Потаму что сейчас повальная безработица. народ хочет работать,но сплошь увольняют,или платят копейки,или предлагают какую нибудь халтуру типа: продажи левые или распространили листовок..
ответить
14 января 2016, 07:41
БЛя- Бля- Бля - Все на что способен, люди теряют работу,молодеж не может устроится, сокращение зарплаты, надо думать как выйти из этой .. а он . Эх.
ответить
14 января 2016, 18:23
Писному рабов на его стройки не хватает. Чтобы он мог должность президента купить. Или царя.
ответить
17 января 2016, 09:46
Не могу поверить - Сергей Утс говорит разумные , адекватные обстановке слова, за которые проголосуют 99% читателей. Что касается Леонида Писного - откровение рабовладельца.Что такое исправительные работы? Это направление по приговору суда на работу , например в "Саратовоблжилстрой", какую предложит хозяин. Попробуй откажись- получишь реальный срок в колонии.С зарплаты будут удерживать в доход казны 20 % заработанного. Принятие закона - мечта рабовладельцев современной России.
ответить
18 января 2016, 08:07
писал:
13 января 2016, 10:50
Вероятно он вновь заплатил за губернаторство? Иначе откуда такая "широта взглядов" и желание "обустроить Россию"?
писал:
13 января 2016, 18:27
Никак в Губернаторы метит, предвыборная компания?
Опять переговоры по покупке должности ведет? Трудяга наш... Ориентироваться на ВЦИОМ и Леваду - себя не уважать : опрос среди 1,5-2 тысяч граждан неизвестно как подобранных. В условиях безработицы сажать безработных. Может писных и прочую "власть" сажать нужно?
ответить
на главную