Снегопад в Саратове: ГИБДД просит водителей пересесть на общественный транспорт, а пешеходов быть крайне внимательными

Снегопад в Саратове: ГИБДД просит водителей пересесть на общественный транспорт, а пешеходов быть крайне внимательными

В связи с обрушившимся на областной центр снегопадом Госавтоинспекция Саратова просит автомобилистов пересесть с личного на общественный транспорт, а в случае острой необходимости поездок на своих автомобилях быть предельно осторожными на дорогах.

"Соблюдайте безопасную дистанцию, выбирайте скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегайте беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполняйте предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы. По возможности убирайте личный автотранспорт с проезжей части, чтобы не создавать помех коммунальным службам по уборке снега на дорогах города", - призывают дорожные полицейские.

Отдельно сотрудники ГИБДД обратились и к пешеходам: в частности, напомнили, что в условиях метели переходить проезжую часть стоит, только убедившись в том, что автомобили находятся на безопасном расстоянии. "Помните, что образование гололеда на подстилающей поверхности создает опасность скольжения, поэтому для остановки транспортного средства водителю требуется больше времени", - подчеркнули в ведомстве.