Для заключенных исправительной колонии провели тренинг в формате арт-терапии

Для заключенных исправительной колонии провели тренинг в формате арт-терапии

В исправительной колонии № 23 УФСИН по Саратовской области испытали новый формат работы с осужденными. Заключенные приняли участие в тренингах по системе арт-терапии. Работа по новой методике велась с теми, кто готовится к освобождению, а также с лицами, состоящими на профилактическом учете, и теми, кто адаптируется к условиям режимного учреждения.

По информации ведомства, новый тренинг направлен на "гармонизацию отношений с окружающими людьми и миром". На занятиях с психологом осужденные ищут "решение собственных внутренних проблем". "Под руководством психолога учреждения осужденные путем использования простых приемов рисования погружаются в мир изобразительного искусства, при этом, как отмечают сотрудники психологической службы, для участия в тренинге совершенно не обязательно обладать профессиональными навыками рисования", - сообщает управление.

Организаторы тренинга подчеркнули, что осужденные смогут научиться управлять эмоциями, понимать свой внутренний мир и осознавать свои чувства.

Фото УФСИН по Саратовской области