Ставка по налоговому кредиту для инвесторов Саратовской области составит 75% от ставки Центробанка РФ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2016 | 10:45
Ставка по налоговому кредиту для инвесторов Саратовской области составит 75% от ставки Центробанка РФ
Просмотров: 124
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы предложили новые поправки к закону, регламентирующему выдачу инвестиционного налогового кредита. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам регионального парламента. Согласно предложению авторов законопроекта, условием для получения налогового кредита для инвестора станет вложение не менее 20 млн рублей в основные средства инвестпроекта. Деньги должны быть зафиксированы в бухгалтерских документах не ранее чем за год до подачи заявления на предоставление кредита.

Кроме того, законопроект устанавливает ставку пользования кредита. Она составит 75% от ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на момент заключения договора. Аналогичные ставки действуют в Архангельской, Калужской и других областях. Срок предоставления займа составит от года до трех лет.

Депутаты надеются, что новый закон позволит снизить налоговую нагрузку хозяйствующих субъектов и повысить инвестиционную привлекательность Саратовской области.

Председатель комитета Николай Семенец напомнил, что закон был представлен губернатором Валерием Радаевым. Разработчиком документа стало министерство экономики и инвестиционной политики Саратовской области. Депутат отметил, что в ноябре 2015 года ведомству было дано задание провести оценку регулирующего воздействия. "Мы посмотрели, как в целом по России идет принятие соответствующих законов. Аналогичные законы приняты в Санкт-Петербурге, в Самарской, в Калужской области. Примерно одни подходы и условия. Мы не выделяемся здесь", - заявил Семенец.

В ходе обсуждение представитель министерства экономики и инвестиционной политики не согласилась с представителем Счетной палаты о проведении бюджетной оценки эффективности. Она пояснила, что бюджетная оценка проводится тогда, когда предоставляется налоговая льгота и есть выпадающие доходы. Представитель Счетной палаты согласилась с такой позицией.

В ходе обсуждения Николай Семенец попросил представителей Счетной палаты в короткие сроки представить свои предложения по законопроекту. По словам председателя комитета, закон на предстоящем собрании думы будет рассматриваться только в первом чтении. По его словам, изначально планировалось, что закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Поскольку работа над документом продолжается, было предложено обсудить вопрос с министром экономики и определиться со сроками.

Взяв слово, представитель прокуратуры Олег Петров поинтересовался, как будет определяться место реализации инвестпроекта. Сотрудник министерства пояснила, что инвестор обязан будет предоставлять документы о том, что не заплатит налоги в бюджет Саратовской области. Сотрудник прокуратуры остался не удовлетворен ответом и отметил, что реализация инвестпроекта может проводиться в другом регионе. В результате было принято решение дополнительно обсудить этот вопрос.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную