Саратов, Омск и Волгоград стали худшими городами страны из-за проблем с ЖКХ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2016 | 10:52
Саратов, Омск и Волгоград стали худшими городами страны из-за проблем с ЖКХ
Просмотров: 3424
Версия для печати
На фото: Саратов, дом № 2 по 1-му Кавказскому тупику

Жители Саратова крайне недовольны системой ЖКХ города, однако считают, что в областном центре можно получить достойное образование. К такому выводу пришли исследователи департамента социологии Финансового университета при правительстве России. В общей сложности специалисты обратили внимание на 38 крупнейших городов страны и руководствовались в своей работе несколькими подходами.

По уровню материального благополучия среди городов, где проводилось исследование, с большим отрывом ожидаемо лидирует Москва, за ней идут Владивосток, Красноярск, Екатеринбург и Хабаровск. Замыкают список городов, где проводилось исследование, Ульяновск, Ярославль, Барнаул, Севастополь и Волгоград. К счастью, в этот раз Саратов не попал в список самых бедных городов страны. Не оказалось нашего города и в числе мегаполисов с низким уровнем медицинского обслуживания, а также в списке городов, жители которых уверены, что получить достойное образование на их малой родине невозможно.

Еще один подход к оценке качества жизни в том или ином городе основывался на анализе состояния ЖКХ города. Специалисты выяснили, как выглядят здания, в каком состоянии находятся подъезды и жилые дома, насколько активно власти благоустраивают город и занимаются дорогами, а также вычислили процент аварийного жилья. По большинству этих показателей Саратов оказался в конце списка, разделив долю аутсайдера с соседними Самарой и Волгоградом, при этом стоит отметить, что на дороги в областном центре саратовцы жаловались меньше, чем их южные соседи.

"Если суммировать наиболее важные для населения составляющие качества жизни (качество жилья, работа ЖКХ, благоустройство, состояние дорог), самое высокое качество жизни населения отмечено в Тюмени, Грозном, Набережных Челнах, Казани и Москве. Отстают по качеству жизни, согласно данному методическому подходу, Омск, Астрахань, Саратов, Махачкала и Волгоград", - сообщают авторы исследования.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
13 января 2016, 17:06
зато губернатор постоянно в рейтинге за внимание к ЖКХ
ответить
13 января 2016, 17:56
а кто у нас за ЖКХ отвечал? к ответу и все дела !!!
ответить
13 января 2016, 20:21
Сейчас новый сити, вырулит ситуацию, помолиться и все нормализуется в городе.
ответить
на главную