В российских поездах разрешили курить электронные сигареты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2016 | 11:15
В российских поездах разрешили курить электронные сигареты
Просмотров: 1805
Версия для печати

Российские курильщики снова получили возможность пристраститься к пагубной привычке во время путешествия поездом: с недавнего времени пассажирам составов дальнего следования стали предлагать купить электронные сигареты и раскурить их прямо в вагоне. Приобрести устройство на законных основаниях можно у проводника или официанта вагона-ресторана. Стоимость одного устройства у проводника составляет 250 рублей, тогда как в розничных магазинах аналогичная продукция стоит 100-150 рублей.

В поставляющей электронные сигареты компании подтвердили, что по разовому контракту со структурами ОАО "Российские железные дороги" поставили в 2015 году партию своей продукции объемом 100 тысяч штук, однако продавать сигареты начали только в этом году.

"Это одноразовые (визуально похожа на сигарету, без сменных картриджей, эквивалентна примерно одной обычной пачке) электронные сигареты трех степеней крепости с классическим табачным вкусом. Задача — не привлечь новых потребителей электронных сигарет, а дать возможность курильщикам табака с меньшим дискомфортом путешествовать в поезде, заменив классическую сигарету испарителем никотиновой жидкости". - заявили в пресс-службе компании-поставщика.

В пресс-службе пассажирской "дочки" РЖД — Федеральной пассажирской компании (ФПК) — подтвердили, что в ассортименте товаров, которые реализуют проводники поездов дальнего следования, недавно появились электронные сигареты. Их продают наравне с сувенирами, закусками и напитками. В ведомстве подчеркнули, что закон не запрещает продавать и курить электронные сигареты во время путешествия, а потому нововведение не нарушает каких-либо норм и правил.

В ФПК заверили, что проводники рекомендуют курильщикам использовать электронную сигарету в тамбуре, чтобы не мешать попутчикам. Однако запретить пассажиру курить ее в вагоне по закону нельзя.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
13 января 2016, 11:46
Мда, кто-то решил не хило подзаработать:) Ага, прямо в вагоне парить этой недосигаретой. После принятия неадекватного закона о запрете, все курят не в дальнем тамбуре, а в переходе между вагонами - шумно, зато с вентиляцией:)
ответить
13 января 2016, 11:57
Их и раньше можно было курить.

Лучше бы сделали вагоны для курящих.
ответить
13 января 2016, 13:12
Логичен следующий шаг РЖД,в целях уменьшения дискомфорта пассажиров,-безалгакольная водка и резиновая девушка! Путешествуйте с комфортом в вагонах прошлого века,господа россияне!РЖД заботиться о вас!
ответить
14 января 2016, 10:55
писал:
13 января 2016, 11:57
Их и раньше можно было курить.

Лучше бы сделали вагоны для курящих.
Главное это легализация! Я парю электронные сигареты уже 2 года и считаю что это отличное решение не только для РЖД но и для всех курильщиков. Косаемо того, что парить можно везде это правда, но те кто парит в вагонах или любом другом общественном месте является некультурным или слабо развитым парильщиком!
ответить
14 января 2016, 13:31
Наконцто разрешают постепенно парить нам)

У курильщиков бомбит, ахахаххахаааххахха
ответить
на главную