Власти Саратова задействовали в уборке снега всю имеющуюся технику

13 января 2016, 11:53
Власти Саратова задействовали в уборке снега всю имеющуюся технику

В связи с непогодой в Саратове на уборке снега задействована вся техника дорожных предприятий. Ночью и днем задействовали 139 единиц техники, снег вывозится на шесть полигонов. Речь об этом шла на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации областного центра.

Как сообщает пресс-служба мэрии, дополнительно будет привлечено более 100 единиц техники предприятий и организаций, управляющих компаний. Их задействуют в уборке тротуаров, дворовых территорий.

Председатель КЧС города, заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко указал, что необходимо обеспечить проезд к новым городским микрорайонам в Ленинском, Кировском и Волжском районах. Вопросы уборки города находятся на личном контроле у главы администрации Саратова Валерия Сараева, который в данным момент совершает инспекционный рейд по городским улицам, отмечают в мэрии.

"По прогнозу синоптиков, сегодня в Саратове выпадет от 6 до 12 миллиметров осадков, к обеду осадки усилятся, вечером ожидается небольшой дождь. Выпадение осадков будет сопровождаться усилением ветра до 15-20 метров в секунду", - добавляют в администрации областного центра.

По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства, снег на региональных дорогах убирают 300 единиц техники. Дороги также обрабатывают противогололедными материалами. Работы контролируют специалисты дирекции транспорта и дорожного хозяйства области.

Напомним, МЧС предупреждало о непогоде. Сегодня, 13 января, прекращено автобусное сообщение с Балашовом. Из-за сильного снегопада в Саратове встало движение автомобилей