Активисты ОНФ пробирались к школам-интернатам через сугробы и мусорные контейнеры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2016 | 13:08
Активисты ОНФ пробирались к школам-интернатам через сугробы и мусорные контейнеры
Просмотров: 272
Версия для печати

Саратовские активисты ОНФ проверили доступность для граждан специализированных образовательных учреждений крупных городов области. В Балаково они побывали в школе-интернате для обучающихся по адаптивным образовательным программам, в Энгельсе в средней школе № 12, в Саратове в школах-интернатах III-IV вида, № 4 VI вида, № 1 V вида, школе для обучающихся по адаптированным программам № 1.

По словам сопредседателя штаба ОНФ в Саратовской области Людмилы Боковой, организация безопасности большинства учреждений находится на низком уровне. Также она отметила, что ни до одного объекта нельзя добраться беспрепятственно. Например, чтобы попасть в школу-интернат № 4 VI вида в Саратове, которая предназначена для обучения инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, у остановки общественного транспорта необходимо пройти через сугробы, потом взобраться по обледеневшей горе. На дороге в школу-интернат III-IV для слабовидящих детей вида стоят мусорные контейнеры, лежат упавшие деревья, кнопка вызовы персонала находится за забором.

Активисты отметили, что у школы № 12 в Энгельсе на тактильной разметке установили металлический забор. Как уточняют в ОНФ, министерство социального развития направило материалы о данном факте в судебные органы, министерство образования запрос ОНФ проигнорировало.

"Мониторинг стал показательным. Объекты, которые частично доступны летом, зимой превращаются в недосягаемые. Это вопрос уже к муниципалитетам, где есть конкретные люди, отвечающие за состояние тротуаров, дорог, планирование работы по поддержанию их в чистоте и надлежащем виде. Мы обязательно обратимся с рекомендациями и предложениями на данную тему к новому главе администрации Саратова", - добавила Людмила Бокова.

Фото пресс-службы ОНФ Саратов

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 января 2016, 13:16
Чистота! Красота! И мусору всего по колено! Сразу видно, у города новый сити-менеджер!
ответить
13 января 2016, 14:15
покажите, где на фото мусора горы и сугробов по колено?
ответить
на главную