Мумия пенсионерки в Петровске: во время первого посещения квартиры полицейские не нашли труп

Мумия пенсионерки в Петровске: во время первого посещения квартиры полицейские не нашли труп
Тамара Нелюбова

Директор ООО "Управляющая компания "Базис" Владимир Спирин рассказал ИА "Версия-Саратов" подробности инцидента, который произошел в Петровске 11 января. Напомним, в квартире на пятом этаже дома № 100 по улице Советская был найден мумифицированный труп пенсионерки Тамары Нелюбовой, которая пропала в 2014 году.

Руководитель организации сообщил, что к ним поступила заявка на отсутствие отопления. В квартире, в которой было найдено тело, были открыты окна, из-за чего стены сильно промерзли, а трубы разморозились. Чтобы попасть внутрь, сотрудникам коммунальных служб пришлось привлекать полицейских. Стражи порядка вскрыли дверь, чтобы обеспечить доступ к коммуникациям. Владимир Спирин сообщил, что в квартире было много мусора и старых вещей. Среди них и был найден труп горожанки.

Глава управляющий компании рассказал, что дверь в квартиру больше года была опечатана полицией. В 2014 году стражи порядка уже вскрывали квартиру после того, как им сообщили об исчезновении хозяйки, но тогда труп найден не был.

Местная жительница, представившаяся Татьяной, рассказала корреспонденту агентства, что жители квартиры, расположенной на четвертом этаже, неоднократно жаловались в муниципальные органы на неприятный запах, который шел из квартиры на пятом этаже. Ни одно из обращений результатов не принесло.

В беседе с журналистом руководитель пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Рассказов заверил, что информация об обнаружении трупа и действиях полицейских будет передана руководству главка. По данному факту будет организована проверка.