Вячеслав Сомов ответил руководителю Татарстата на заявление об отсутствии условий для торговли в области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2016 | 15:53
Вячеслав Сомов ответил руководителю Татарстата на заявление об отсутствии условий для торговли в области
Просмотров: 259
Версия для печати
На фото: Вячеслав Сомов

Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов прокомментировал информацию о том, что в Саратовской области нет условий для торговли растительным маслом, мясом и субпродуктами из Татарстана. Напомним, об этом ранее заявлял глава местного статистического ведомства.

Как отметил Вячеслав Сомов, на потребительском рынке Саратовской области "сформирована модель многоформатной торговли". По его словам, в регионе имеются гипер- и супермаркеты, сетевые, фирменные магазины, нестационарные торговые объекты, ярмарки, рынки и интернет-магазины.

"При этом в области имеются свободные площади, в том числе под открытие фирменных магазинов, складов, логистических центров для всех товаропроизводителей и предпринимателей, в том числе и из Республики Татарстан", - подчеркнул он.

Вячеслав Сомов рассказал, что с 2012 по 2014 год ввоз из Татарстана мяса, в том числе птицы, увеличился с 405 тонн до 2722 тонн (в 6,7 раза), молока - с 677 тонн до 909 тонн (на 34%), кондитерских изделий - с 11 до 157 тонн (в 14 раз).

"Что же касается упомянутых выше товаров, то производство свинины в Саратовской области, по данным министерства экономики региона, в настоящее время превышает потребность населения в данном продукте в пять раз, производство растительного масла – в 11 раз. Плюс к тому – цены на эти товары в нашем регионе ниже. Поэтому более справедливо, на мой взгляд, говорить не об отсутствии условий развития торговли для татарстанских производителей, а об отсутствии экономической целесообразности для некоторых предприятий Татарстана входить на наш рынок", - заявил Вячеслав Сомов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную