Депутат и общественник одобрили введение в Саратове бесплатных билетов для автомобилистов

13 января 2016, 15:51
Депутат и общественник одобрили введение в Саратове бесплатных билетов для автомобилистов

Власти Риги предложили водителям бесплатно пересесть на трамвай, автобус или троллейбус. Для того чтобы получить "снежный билет", то есть бесплатный проезд в общественном транспорте, нужно предъявить техпаспорт на машину. Об этом сообщает Autonews.ru

О данной акции на своей страничке в Facebook написал мэр Риги Нил Ушаков. "Вместо билета – техпаспорт. Не права, а техпаспорт. На машину – подходит. На имя мужа – подходит. На фирму – подходит. На прицеп – не подходит. На мотороллер – не подходит. С техпаспортом – бесплатно в трамваях, троллейбусах и автобусах. В маршрутках и электричках – как обычно, за деньги. "Снежные билеты" работают весь день – с первого рейса по последний", – цитирует слова мэра Autonews.ru.

Данной акцией заинтересовались и власти Ярославля и Рязани. Они решили предоставить автовладельцам бесплатный проезд в общественном транспорте во время снегопада.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался, что по поводу данной акции думают саратовские депутаты и общественники.

Как признался депутат облдумы, гендиректор ОАО "Автокомбинат № 2 Андрей Беликов, ему нравится идея с введением "снежных билетов". "Действительно, если во время снегопадов автомобилисты пересядут на общественный транспорт, это разгрузит транспортную сеть города. Мне идея очень нравится. Можно попробовать и у нас. Думаю, большой нагрузки на общественный транспорт это не окажет, а только избавит город от пробок", - отметил Беликов.

Данная акция вызвала одобрение и у общественника Евгения Пятайкина. Как рассказал собеседник агентства, из-за снегопада он сам сегодня не сел за руль автомобиля, а приехал на работу на общественном транспорте.

"Это куда лучше, чем стоять часами в пробке. Я не почувствовал никакого дискомфорта. Неплохо было бы таким же образом поступить и другим горожанам. Это облегчило бы работу и уборочной технике, которая порой не может расчистить снег из-за припаркованных машин. Я считаю, идея со "снежными билетами" хорошая, но у нас есть такие убыточные предприятия, как "Горэлектротранс". Кто им возместит затраты?" - задался вопросом Пятайкин. Тем не менее, по мнению общественника, данная акция вызовет интерес у горожан.