Льготы на оплату капремонта получили более 360 тысяч жителей Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.01.2016 | 16:05
Льготы на оплату капремонта получили более 360 тысяч жителей Саратовской области
Просмотров: 416
Версия для печати

В министерстве социального развития Саратовской области подсчитали количество людей, которые имеют льготы на оплату капитального ремонта. По информации ведомства, в регионе на преференции претендуют 360,3 тысячи человек. Министр соцразвития Лариса Колязина подчеркнула, что для получения скидки на оплату необходимо, чтобы квартира находилась в собственности льготника, а не членов его семьи.

Инвалиды и участники войны, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей полностью освобождены от оплаты. Скидку в 50% получают члены семей погибших военнослужащих и граждане, пострадавшие в ходе техногенных катастроф, а также ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные лица, люди, подвергшиеся политическим репрессиям, и семьи с детьми-инвалидами. "За счет средств областного бюджета стопроцентную компенсацию получают военнослужащие из числа последнего военного призыва в годы войны", - сообщает министерство.

Согласно региональному закону, принятому в конце 2015 года, компенсацию 50% взноса за капремонт получают одиноко живущие жители региона старше 70 лет. Кроме того, все одинокие жители старше 80 лет, а также семьи, состоящие из неработающих пенсионеров старше 80 лет, получают компенсацию в размере 100%.

С 1 января 2016 года право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт получили инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды и граждане, имеющие детей-инвалидов. Для разъяснения нового законодательства в министерстве соцразвития и учреждениях соцзащиты запустили "горячие линии". Задать интересующие вопросы можно по телефонам в Саратове: 65-39-22 и 44-11-22.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную