За 2,5 года в области в учреждениях соцсферы найдено около 3 тонн некачественной крупы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2010 | 11:29
За 2,5 года в области в учреждениях соцсферы найдено около 3 тонн некачественной крупы
Просмотров: 172
Версия для печати

Управление Россельхознадзора по Саратовской области в 2008-м - первом полугодии 2010 года при проведении контрольных мероприятий выявило многочисленные факты поставки по госзаказу в учреждения системы социальных служб органов социальной защиты населения и детские дошкольные учреждения круп, использование которых недопустимо по своим качественным характеристикам.

В этот период управление выявило около 3 тонн некачественной продукции, подлежащей уничтожению, утилизации и возврату поставщику. Более 25 % проб продуктов переработки зерна, отобранных в процессе проведения контрольных мероприятий, не соответствовали требованиям ГОСТа по различным показателям.

"Каких-либо мер, предусмотренных законодательством, для пресечения и предупреждения поставки недоброкачественной зерновой продукции, как со стороны поставщика, так и покупателя, не принималось", - заявляют в управлении.

Так, в прошлом году некачественная зерновая продукция поставлялась в государственное учреждение "Центр реабилитации и социальной адаптации инвалидов "Отрадное" Красноармейского района, МДОУ "Детский сад "Солнышко" г. Аркадак, МДОУ "Детский сад "Колосок" п. Александров-Гай.

В ГУ "Центр социального обслуживания населения Екатериновского района", "Столыпинский дом-интернат для ветеранов" Балтайского района, ГОУ "Детский дом № 1" г. Красноармейска, МДОУ детские сады «Звездочка», «Теремок», «Ромашка» райцентра Степное и МДОУ детский сад «Аленушка» г. Ершов в первом полугодии 2010 года производилась поставка гречневой, пшеничной, ячменной, пшенной круп, не соответствующих ГОСТу по показателям зараженности, сорных примесей, мучке и прочее.

По требованию Управления Россельхознадзора по Саратовской области некачественная продукция была уничтожена, утилизирована или возвращена поставщику.

"Вызывает озабоченность тот факт, что поставка недоброкачественной продукции для государственных нужд осуществляется  в социальные учреждения и в большинстве случаев по сопроводительным документам относится к первосортной продукции, либо продукции высшего качества, что, как показывают проверки, не соответствует действительности, - отмечает Россельхознадзор. - В связи с этим управление направило соответствующее обращение в прокуратуру Саратовской области".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную