Леонид Писной ищет 8 украденных миллионов, а Ольге Алимовой жалко 4 миллиона на прессу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
Смерть на ровном месте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2010 | 11:42
Леонид Писной ищет 8 украденных миллионов, а Ольге Алимовой жалко 4 миллиона на прессу
Просмотров: 136
Версия для печати

На сегодняшнем очередном заседании облдумы парламентарии приняли в двух чтениях поправки в областной бюджет. В целом доходы и расходы региональной казны увеличены на 354 млн 100 тыс. рублей. Дополнительные средства будут выделены на поддержку малого и среднего предпринимательства — 121 млн рублей, закупку автотранспорта и коммунальной техники — 33,9 млн, обеспечение жильем детей-сирот — 17,8 млн и ветеранов — 27,6 млн.

Кроме того, дополнительные дотации из федерального бюджета будут направлены на предоставление жилья или компенсационных выплат погорельцам — 53 и 40 млн соответственно. Еще 7 млн рублей пойдут на оказание материальной помощи в связи с утратой имущества. При обсуждении корректировки бюджетов депутат Леонид Писной поднял вопрос о 99-й школе в Саратове. По его мнению, необходимо срочно выделить на этот объект средства, может быть, даже сняв их с других статей расходов. Он считает, что школу «нельзя консервировать, ее надо качественно закрывать». Его интересует, куда делись выделенные в прежние годы 8 млн рублей на этот объект: «Где 8 млн, которые сперли?» Ответить на этот вопрос никто не смог, Леониду Александровичу предложили обратиться в правоохранительные органы с депутатским запросом.

В свою очередь, Ольга Алимова считает, что не стоит добавлять средства на программу информационного партнерства. По ее словам, 2,5 миллиона пойдет на то, чтобы рекламировать депутатов-«единороссов», еще 1,5 — на премии журналистам, которые прославляют деятельность регионального заксобрания. «4 миллиона решили подарить одной из партий», - сказала Ольга Николаевна. С ней не согласились единороссы Марина Алешина и Александр Ландо. А Владимир Капкаев фактически обвинил Алимову во лжи и призвал ее держать себя в руках.

В ходе обсуждения вспомнили и о хоккейном стадионе в Ленинском районе. «Мы его торжественно открывали, но он не работает», - заявил Денис Фадеев. Председатель комитета по капстроительству Вячеслав Миронов объяснил, что еще 2 июня 2010 года объект был полностью готов, но до сих пор нет акта ввода. Документ находится в администрации Саратова. Кроме того, с этим спорткомплексом возникла еще одна проблема: рядом с ним выстроен жилой дом, и его жители жалуются на шумы от холодильных установок. Теперь необходимо сделать защитный экран.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную