Министр культуры о ремонте ТЮЗа: "Благотворительные фонды откликнулись для выделения средств на окончательные работы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2016 | 11:44
Министр культуры о ремонте ТЮЗа: "Благотворительные фонды откликнулись для выделения средств на окончательные работы"
Просмотров: 184
Версия для печати
На фото: Светлана Краснощекова

В 2015 году средняя зарплата педагогов учреждений дополнительного образования в области составила 21,4 тысячи рублей, учреждений среднего профобразования — 22,2 тысячи рублей, а работники учреждений культуры в 2015 году получали 15,2 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщила министр культуры Светлана Краснощекова на сегодняшнем заседании коллегии ведомства.

По словам министра, в 2015 году были отмечены задержки в выплате зарплаты в учреждениях, расположенных в муниципальных образованиях. "В этом году во время заседаний с участием представителей муниципальный образований мы решили в обязательном порядке обсуждать финансово-экономическую деятельность учреждений культуры. Мы понимаем, что замечательно проводим мероприятия, но по финансово-экономической деятельности есть проблемы", - подчеркнула Краснощекова.

Министр также рассказала, что в прошлом году на материально-техническую базу было выделено более 101 млн рублей, а в 2014 году - 116,8 млн рублей. В частности, в театре юного зрителя, по ее словам, в настоящее время ведутся отделочные работы. "Остатки федеральных средств освоены в полном объеме в размере 265 млн рублей. Мы не потеряли ни одного рубля. Благотворительные фонды откликнулись для выделения средств на окончательные работы", - отметила Краснощекова.

Она также обратила внимание на то, что в прошлом году областным учреждениям культуры было выделено 13,1 млн рублей. "Впервые мы смогли сделать частичные ремонты. Так, проведен ремонт кровли в Пушкинской библиотеке, краеведческом музее, музее им. Федина, вольском драмтеатре. Полностью отремонтирована кровля в Доме работников искусств", - пояснила Краснощекова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 января 2016, 02:16
"Благотворительные фонды откликнулись для выделения средств на окончательные работы" Если министр культуры говорит такими фразами, то что ждать от других министров. Вот если бы они "откликнулись на просьбу о выделении", тогда понятно. Нет, высшее "культурное" образование ныне это что-то непонятное.
ответить
на главную