x
Саратовцам посоветовали равняться на азиатов и европейцев в вопросе профилактики гриппа и ОРВИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Мусор без прикрытия
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2016 | 11:52
Саратовцам посоветовали равняться на азиатов и европейцев в вопросе профилактики гриппа и ОРВИ
Просмотров: 210
Версия для печати

В Саратовской области недостаточно активно используют медицинские маски в период повышенной опасности заболевания ОРВИ и гриппом. Об этом на пресс-конференции заявил главный внештатный специалист-пульмонолог Саратовской области Руслан Стешенко. "Если ехать в Европу или в Азию, то там жители в транспорте, аэропортах все ходят в масках. Наверное, это наш менталитет. Может, кто-то стесняется в масках ходить", - предположил он.

Выступающий также рассказал, что в Саратовской области фиксировались тяжелые случаи пневмонии. Нескольких больных доставили в областной центр из районов с помощью санитарной авиации. В то же время он подчеркнул, что развития вирусной пневмонии в Саратовской области нет.

Руслан Стешенко сообщил, что в регионе фиксировались единичные летальные случаи заболевания пневмонией. По его словам, чаще всего от этого заболевания гибнут бомжи, которые не обращаются за медпомощью.

Участники пресс-конференции заверили, что в Саратовской области за последнее время не выявлялось новых штаммов гриппа. Такая же ситуация наблюдается и в России. В то же время медик не смог сказать, что предпосылок для эпидемии гриппа и ОРВИ в регионе нет. Более точные данные можно будет получить на следующей неделе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 января 2016, 12:15
Да, конечно стесняются! А кашлять в транспорте как туберкулезники не стесняются, трясти соплями в общественных местах тоже нормально. И ведь называешь эгоистами - обижаются, даже не понимая, что могут быть опасны для окружающих. Менталитет....
ответить
14 января 2016, 13:30
Вчера, во 2 городской, собирали главврачей и зааедующих, по поводу вирусной пневмонии. Участились случаи, не только у бомжей...
Симптомы, резкое повышение температуры до 39º, без обычных симптомов гриппа и орви. Потом сразу переходит а пневмонию, за два-три дня.
Когда, начнут нам правду говорить, а не 3,14здить?
ответить
на главную