Арестантам СИЗО запретили жаргон и нецензурную лексику, но разрешили электронные книги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2016 | 12:10
Арестантам СИЗО запретили жаргон и нецензурную лексику, но разрешили электронные книги
Просмотров: 148
Версия для печати

Согласно утверждённым Минюстом РФ поправкам в правила внутреннего распорядка следственных изоляторов, заключённые не должны использовать в общении друг с другом и с администрацией нецензурную лексику и тюремный жаргон. Об этом сообщает "Российская газета". Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.

Арестованным запрещается "при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон", а также закрывать объектив видеокамеры наблюдения, передавать сокамерникам свои личные вещи, приобретать их у других лиц, одалживать или брать во временное пользование с нарушением установленного порядка, принимать лекарства без предписания врача СИЗО. Кроме того, как уточнили в Минюсте, расширен перечень предметов первой необходимости, одежды и продуктов питания, которые можно хранить, получать в посылках и передачах или приобретать через администрацию СИЗО.

В частности, теперь арестованные могут пользоваться электрическими чайниками, гелем для душа, гелем для бритья и дезодорантом (за исключением аэрозолей), покупать периодическую печать без эротики, порнографии и экстремистских материалов. Также заключённые получили право использовать электронные устройства без возможности выхода в интернет, без съёмных носителей информации и возможности фото-, видео- и аудиофиксации – в первую очередь речь идет об электронных книгах, которые можно будет за плату взять в аренду у администрации.

В силе остались и прежние запреты – на употребление алкоголя, азартные игры и другие. За нарушение правил внутреннего распорядка арестованным могут сделать выговор или отправить в карцер, а также внести соответствующую запись в личное дело, что в последствии негативно скажется на возможности условно-досрочного освобождения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную