Директор фестиваля "Саратовские страдания" министру: "Вы вообще не будете нам помогать?"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2016 | 12:49
Директор фестиваля "Саратовские страдания" министру: "Вы вообще не будете нам помогать?"
Просмотров: 331
Версия для печати
На фото: Татьяна Зорина

Саратовским школьникам два раза в месяц предоставляется возможность бесплатно посещать любой музей области. Об этом сообщила министр культуры Светлана Краснощекова на сегодняшнем заседании коллегии областного ведомства. Она отметила, что право предоставляется согласно федеральному закону.

"Когда вводился закон, предусматривалась компенсация затрат. Нам пока дано это в плане рекомендации, поэтому мы стараемся с наименьшими затратами со стороны школьников просветить их", - подчеркнула Краснощекова.

Министр рассказала и о наиболее значимых культурных событиях, которые в прошлом году прошли в регионе. По ее словам, одним из таких мероприятий стала творческая лаборатория по современной драматургии, которая проводилась в Вольске на базе драмтеатра. Лаборатория была организована Московским государственным театром наций при поддержке федерального Минкульта. "Эта лаборатория прошла в преддверии XIV фестиваля театров малых городов России. Вольск стал вторым городом Саратовской области, после Балаково, где будет проводиться этот фестиваль", - подчеркнула Краснощекова.

Она также сообщила, что с 15 марта по 15 апреля 2016 года в Москве пройдет XXII фестиваль "Золотая маска". В конкурсной программе представлен спектакль "Стальной скок" Саратовского академического театра оперы и балета.

Министр напомнила, что 2016-й объявлен годом кино. В связи с этим еще в прошлом году саратовское отделение "Союз кинематографистов России" приступило к проекту "Кинопроба". "Дети и подростки нашей области участвуют в создании авторских документальных фильмов о малой родине. Проекты такого уровня и масштаба выполняют важную функцию в воспитании молодежи в духе любви, уважения к предкам и их культурному наследию через приобщение к киноискусству", - подчеркнула Краснощекова.

Директор фестиваля "Саратовские страдания" Татьяна Зорина поинтересовалась у министра, будет ли оказана финансовая поддержка для проведения кинопоказов в этом году. "Вы ничего не сказали о фестивале. Вы вообще не будете нам помогать?" - спросила Зорина.

"Мы являемся учредителем фестиваля, но практически это частный проект, а мы только помогаем", - ответила Краснощекова. "Изначально он не был частным", - напомнила ей директор фестиваля. "Изменились требования по финансированию", - заключила министр.

По словам директора областного киновидеоцентра Ирины Бережной, на проведение фестиваля "будут выделены какие-то денежные транши".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
14 января 2016, 13:54
"Страдания" - перспективный мыльный пузырь. Какие еще деньги?
ответить
14 января 2016, 19:40
"Мы являемся учредителем фестиваля, но практически это частный проект, а мы только помогаем", - ответила Краснощекова. Видимо, еще не все обхохотались, коль продолжает возглавлять минкульт.
ответить
15 января 2016, 02:07
А что она ждала при таком названии фестиваля? Страдания они и есть страдания.
ответить
15 января 2016, 10:28
писал:
15 января 2016, 02:07
А что она ждала при таком названии фестиваля? Страдания они и есть страдания.
как назовешь корабль, так и ...
ответить
на главную