Наталья Королькова предложила заменить алкоголь оздоровительным бегом и моржеванием

Наталья Королькова предложила заменить алкоголь оздоровительным бегом и моржеванием
Наталья Королькова

Жителям Саратовской области, которые после новогодних праздников чувствуют влечение к алкоголю, необходимо пройти лечение и избавиться от зависимости. Об этом на пресс-конференции рассказал психиатр-нарколог Алексей Старцев. "Люди просто убивают себя в праздники. Формируется мощная психологическая зависимость. Человек чувствует, что ему чего-то не хватает. Это снова толкает к алкоголю", - посетовал он. В то же время медик подчеркнул, что люди понимают, что "алкоголь — это отвратительно".

Психиатр также рассказал о таком явлении, как "измененное алкогольное опьянение". В этом состоянии люди могут совершать поступки, противниками которых выступают в обычной жизни, заявил он.

Глава Общества трезвости Саратовской области Наталья Королькова призвала жителей увлекаться альтернативными занятиями, которые помогут отказаться от алкоголя. К таковым она отнесла катание на коньках и лыжах. Кроме того, говоря о незатратных хобби, общественница назвала уличную гимнастику, оздоровительный бег и моржевание. "Это чисто русская система — устраивать себе некий мазохизм. Но это не издевательство над собой, а получение удовольствия, о котором мы говорим. Это колоссальный оздоровительный эффект. Внутри человека возникает жар, внутри включается печка. В клетках образуется температура 42 градуса, и ни одна инфекция не выживает", - поделилась опытом член Общественной палаты.

Журналисты поинтересовались у специалистов, достаточно ли в Саратовской области инфраструктуры для занятия спортом и других увлечений. Наталья Королькова признала, что спортивных и развлекательных объектов не хватает. В то же время она напомнила, что в последние годы в регионе было построено большое число физкультурно-оздоровительных комплексов, открытых для посещения для всех желающих. Алексей Старцев добавил, что в Саратове ледовые катки открылись намного позже, чем в Москве. По его словам, в столице сезон катания на льду открылся уже осенью. Психолог отметил, что благодаря современным технологиям лед можно создавать даже при теплой погоде. "В Саратове были те, кто хотел пойти на каток, но вместо этого они увлекались алкоголем", - заявил он.