Капкаев: «Что у вас за маневры такие?»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2009 | 18:12
Капкаев: «Что у вас за маневры такие?»
Просмотров: 180
Версия для печати

КапкаевДоходы областного бюджета в 2009 г. меньше запланированных на 696 млн руб., расходы же превысили план на 699 млн рублей. Таким образом, дефицит по всему бюджету составляет 1,3 млрд рублей. Эту нерадостную информацию озвучила первый заместитель министра финансов Ирина Фунтикова на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам областной думы. На повестке дня стоял только один вопрос — внесение изменений в ЗСО «Об областном бюджете на 2009 год».

Ирина Фунтикова в своем докладе упомянула, что для погашения дефицита хотят взять банковский кредит 1 млрд рублей. Из других изменений особое внимание вызвали 100 млн руб. Саратову на погашение сверхнормативного потребления ТЭР малообеспеченным семьям. Председатель комитета Владимир Капкаев со вздохом изрек: «Опять 100 миллионов Саратову. Что у вас за маневры такие?». «Думаем, с какой попытки пройдем», - иронично ответила Ирина Фунтикова. «Вы там пари заключили бы, что ли», - предложил председатель заседания. В полемику включилась заместитель министра строительства и ЖКХ области Лариса Новикова, которая давно говорит о помощи 60 тысячам малоимущих семей. «Мы хотим вас вразумить, уговорить вас. Мы хотим помочь малоимущим. Нельзя людей бросать в такой ситуации. Счета будут неимоверные. Вы понимаете, что мы в отопительный сезон с такими долгами просто не войдем? Мы просим вас пойти навстречу», - призывом завершила она пламенную речь. Владимир Капкаев был уверен, что в этом году уже выделялись деньги на данные цели. Его разуверили в этом. «Мы Ларису Николаевну выслушали, раз она здесь, но ничего нового она нам не сказала. И в нашей позиции не будет ничего нового», - пробормотал председатель рабочей группы. Деньги опять решили не давать.

Опоздавший на 15 минут облдеп Александр Ландо эту идею поддержал и предложил эти 100 миллионов поделить и направить на другие цели. А тут как раз заместитель министра транспортного комплекса Галина Петрова посетовала, что у министерства задолженность к концу года может достичь 290 млн рублей.  «Вот, Александр Соломонович, 100 миллионов рублей с Саратова на Шейкина передадим», - радостно заявил Владимир Капкаев. «Какой у вас выбор - либо Саратов, либо Шейкин», - с сарказмом прокомментировала депутат Ольга Алимова. Все оценили высказывание как шутку, посмеялись и разошлись. А как 60 тысяч малоимущих семей будут обогревать свои дома и оплачивать счета - никого, похоже, особо не волнует.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную