Уголовное дело по обвинению Андрея Марцева в вандализме возвращено в прокуратуру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Ростелекома
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.01.2016 | 15:13
Уголовное дело по обвинению Андрея Марцева в вандализме возвращено в прокуратуру
Просмотров: 204
Версия для печати
На фото: Андрей Марцев

Уголовное дело в отношении саратовского гражданского активиста Андрея Марцева, обвиняемого в вандализме (часть 2 статьи 214 УК РФ), возвращено в прокуратуру. Такое постановление после перерыва огласила мировая судья Оксана Шамаилова на участке № 1 Октябрьского района, где проходит рассмотрение дела. По ее словам, нарушения не могут быть устранены в рамках рассмотрения дела, а в случае их неустранения будет нарушено право подсудимых на защиту. После того как обвинительное заключение будет составлено в соответствии с нормами УПК, дело может быть еще раз направлено в суд.

Незадолго до этого с устным ходатайством о возвращении дела в прокуратуру выступила государственный обвинитель. Она рассказала, что в обвинении не конкретизировано место нанесения граффити, а также не указано, какие именно символы появились на стене.

Напомним, Андрея Марцева и Кирилла Каблова обвиняют в том, что в июле 2015 года на одной из стен якобы они нарисовали флаг украинской ультранационалистической организации "Правый сектор", которая официально запрещена в России. Обвинение предъявлено по части 2 статьи 214 УК РФ (акт вандализма, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную