Суд не принял у супруги осужденного за мошенничество доказательства вымогательства взятки следователем

14 января 2016, 17:07
Суд не принял у супруги осужденного за мошенничество доказательства вымогательства взятки следователем

Людмила Клобуцкая (супруга осужденного за мошенничество и другие преступления председателя ЖСК "Полет" Григория Гладуна) добивается в суде возбуждения уголовного дела о вымогательстве взятки в отношении бывшего замначальника следственного отдела города Саратова Любови Калентаровой. Она принимала участие в расследовании дела Григория Гладуна, но была осуждена за покушение на получение взятки. Людмила Клобуцкая полагает, что следователь вымогала 2 млн рублей у ее супруга за прекращение уголовного дела.

Днем 13 декабря она вместе с адвокатом в Кировском суде Саратова пыталась обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении следователя. Собеседница издания рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, хотела приобщить к материалам дела аудиозаписи с голосами понятых и действующего сотрудника полиции. По ее словам, в файлах содержались сведения о том, что указанные в протоколах понятые на самом деле не присутствовали при изъятии документов по делу ЖСК "Полет". Людмила Клобуцкая убеждена в том, что несуществующие понятые были вписаны в документы для того, чтобы потребовать взятку у ее мужа. "Не дал денег — сел", — пояснила она.

"У нас отказались их (доказательства — прим. ред.) принять. Якобы они не имеют существенного значения", — прокомментировала итоги сегодняшнего заседания Людмила Клобуцкая и добавила, что слушания по делу продолжатся через неделю.