Министр образования назвала теплые туалеты мечтой сельских школьников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2016 | 11:25
Министр образования назвала теплые туалеты мечтой сельских школьников
Просмотров: 197
Версия для печати
На фото: Марина Епифанова

За последние годы сельские школы области были серьезно модернизированы. В них появились теплые туалеты и современные физкультурные залы. Об этом рассказала министр образования Саратовской области Марина Епифанова на заседании коллегии профильного ведомства. Встреча посвящена обсуждению итогов развития системы образования в регионе в 2015 году, а также задачам на 2016 год.

"2015 год стал очередной вехой в системе развития образования. По итогам года можно сказать о том, что реализация на протяжении трех лет проектов позволила достигнуть изменений в системе образования. Предприняты действенные меры по доступности дошкольного образования. За три года введено 215 объектов на 16 тысяч дополнительных мест. Создано 3670 рабочих мест, в том числе 2000 рабочих мест — для педагогов", — привела данные чиновница.

По ее словам, охват дошкольным образованием детей в возрасте от 0 до 7 лет превышает 95,5%. Этот показатель увеличился более чем на треть за последние годы.

Министр также отметила модернизацию сети общеобразовательных учреждений, укрепление материально-технической базы. "В ряде сельских школ теплые туалеты были мечтой. А сегодня дети учатся в современных школах", — уточнила она. Марина Епифанова сообщила о росте количества школ, у которых есть современные спортивные залы. Среди сельских школ это 96% учреждений.

Руководитель регионального ведомства также упомянула проведение процедуры ЕГЭ в Саратовской области. По ее словам, экзамены проводятся "честно, чисто и прозрачно".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную