Дело Григорьева: обвинение считает, что Максимов радел не за завод, а за свой карман
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2010 | 14:13
Дело Григорьева: обвинение считает, что Максимов радел не за завод, а за свой карман
Просмотров: 113
Версия для печати

В областном суде начались прения сторон по уголовному делу об убийстве прокурора Григорьева, - сообщает корреспондент ИА «Версия-Саратов» с места события.

В начале заседания сторона обвинения заявила ходатайство, в котором отказалась поддержать обвинение в отношении подсудимого Панченко в части незаконного оборота оружия. В итоге судья ходатайство удовлетворил и обвинение с Панченко было снято.

Затем слово взял Сергей Котов, представитель Генпрокуратуры. Его речь длилась примерно 1,5 часа. По словам прокурора, «было совершено убийство по найму. Причиной послужило выполнение Григорьевым своих служебных обязанностей».

Достаточно много времени в своей речи он уделил роли Максимова и ситуации с акциями завода «Серп и Молот». В частности, Котов заявил: «Максимов радел не столько за завод, сколько за свой карман. Действия Григорьева носили законный характер, и это озлобило Максимова, поэтому он задумал устранить Григорьева, и для этого у него был «нужный» человек — Казиев». 

По версии обвинения, Казиев создал преступную организованную группу, в которой сам же и стал руководителем, разработал план, в котором у каждого были свои роли, и реализовали его 13 февраля 2008 года. Котов раскритиковал все версии, которые высказывали на суде другие. По его словам, все показания подсудимых на суде — это «одни вопросы, а вразумительных ответов нет». В конце своего выступления, обращаясь к присяжным, Котов заявил, что подсудимые снисхождения не заслуживают и он надеется, что присяжные его не только слушали, но и услышали.

После этого был объявлен перерыв на обед, затем слово будет предоставлено адвокатам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную